Сладкий десерт        09 марта 2015        29         1

Апельсиновый торт. Пошаговый рецепт!

Если хотите приготовить апельсиновый торт, то в этом рецепте, я по шагам расскажу, как его быстро и просто приготовить этот ароматный и вкусный десерт к чаю.

И вообще. готовить торты дома это не только хорошая традиция, но и правильное решение, так как домашние торты Вы делаете без всякой химии и вредных пищевых добавок. Да и их вкусовые качества, в разы превышают весь ассортимент магазинных тортиков

А ещё прочтите, как приготовить кофейный торт и торт Муравейник, который Вам понравится не меньше, чем рецепт апельсинового торта. Так же прочитайте рецепт, как приготовить чак-чак.

Апельсиновый торт

Пошаговый рецепт, как приготовить апельсиновый торт

Шаг 1

В стеклянной посуде взбить 5 желтков со 125 граммами сахарной пудры, чтобы получился воздушный крем. Добавить взбитые в пену 5 белков, затем всыпать 125 грамм муки, смесь перемешать. Противень смазать сливочный маслом и посыпать мукой.

Шаг 2

Наметить предварительно величину 4-5 круглых лепешек (например, с размер крышки от кастрюли). Лепешки не должны быть толще одного сантиметра. Испечь их в умеренно горячем духовом шкафу, и пока они горячие снять их с противня с помощью длинного ножа.

Шаг 3

Намазать лепешки сливочным кремом, предварительно пропитав их сиропом. Сварить сироп из 200 грамм сахара и 80 грамм воды. Ароматизировать его цедрой одного апельсина, натертой на терке. Дать ему остыть.

Шаг 4

Сливочный крем приготавливается следующим образом: в металлической посуде, держа ее на слабом огне, взбить 4 яйца с 200 грамм сахарной пудры. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снять посуду с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока не получится воздушный крем.

Шаг 5

Отдельно растереть 300 грамм сливочного масла. К нему постепенно добавить яичный крем, продолжая помешивать. Взбить его, чтобы компоненты хорошо перемешались.

Для аромата в почти готовый апельсиновый торт, положить 2 пакетика ванилина. Намазать его с обоих боков и сверху сливочным кремом. Украсить дольками апельсина и 100 граммами очищенного и измельчённого миндаля.

На этом всё! Наш вкусный торт готов. Можете подавать его к чаю и наслаждаться приятным чаепитием с вкусным и ароматным десертом.

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. zaxva:

    На остывший корж выкладываем слой крема, сверху кладем второй корж. По желанию украшаем торт карамелизированными дольками апельсина и грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *