Сладкий десерт        11 декабря 2014        55         Комментарии к записи Бисквитный торт с банановым кремом! отключены

Бисквитный торт с банановым кремом!

Бисквитный торт с банановым кремом, отличный десерт к хорошей чашечки чая, который придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. К тому же он готовится достаточно просто.

А что касается хорошего чая, то чай с черносливом, как раз то, что нужно. Если же этот торт, по каким то причинам Вам не очень понравится, то лимонно творожный торт, непременно придётся по вкусу абсолютно всем без исключения. То же самое можно сказать и про маковый торт.

Что понадобится:

Яйцо – 6 шт.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Сахарная пудра – 14 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Орехи грецкие – 150 г.
Молоко – 5 ст.л.
Масло сливочное – 250 г.
Банан – 1 шт.
Вода – 0,5 стак.
Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить простой бисквитный торт

Шаг 1

Готовить бисквитный торт с банановым кремом будем так. В рецепте необходимо будет приготовить коржи, крем и глазурь для торта. Начнем с приготовления теста для коржей. Для этого необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет.

Шаг 2

Затем добавляем 3 столовые ложки какао-порошка. Добавляем соду и вводим муку. Хорошо вымешиваем массу. Белки взбиваем отдельно и порциями вводим в тесто, хорошо перемешиваем. Включаем духовку. Круглую форму для выпечки коржа, необходимо смазать растительным маслом. Диаметр формы приблизительно составляет 25 см. Выливаем тесто в форму, разровнять с помощью ложки. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем сухой спичкой. Выпекаем корж при температуре 200-220 градусов.

Шаг 3

Готовый корж необходимо немного остудить в форме. Затем достаем корж из формы. Корж разрезаем острым ножом на две части вдоль.

Шаг 4

Теперь приготовим крем для бисквитного торта. Измельчаем грецкие орехи. Грецкие орехи высыпаем в миску. Нагреваем в отдельной посуде молоко до горячего состояния. Вливаем горячее молоко в орехи. Перемешиваем. Оставляем орехи с молоком, чтобы остыли. Размягченное сливочное масло, необходимо растереть с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Добавляем к этой массе орехи с молоком. Перемешиваем полученную массу до однородного состояния.

Шаг 5

Берем нижнюю часть коржа и смазываем ее полученным кремом. Банан очистить и порезать кружочками. Поверх крема выкладываем кружочки банана. Сверху бананов наносим немного крема. Сверху кладем вторую часть коржа.

Шаг 6

Теперь нужно приготовить глазурь для бисквитного торта. Для этого, необходимо смешать 4 столовые ложки сахарной пудры с 2 столовыми ложками какао-порошка. Затем, добавляем воду. Хорошо перемешиваем. Массу ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем глазурь. Кладем 50 грамм сливочного масла в глазурь и мешаем до его растворения. Выключаем газ.

Даем немного остыть глазури и поливаем сверху торт полученной глазурью. Торт ставим в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем бисквитный торт, нужно порезать на кусочки и подаем к столу.

В завершении этого рецепта, предлагаю узнать, как приготовить варшавский сырник. Если ни разу не готовили, то рекомендуем. Приятного аппетита! Ну и не забудьте узнать, как готовить пышки на сметане в духовке, которые настолько вкусные и пышные, что поедаются детьми быстро и без остатка. Так же рекомендую прочитать, как приготовить торт Муравейник, который вкусный и быстро готовится.