Блины и оладьи        16 февраля 2015        29         0

Блинный рулет, рецепт приготовления

Пошаговый рецепт, как приготовить блинный рулет с начинкой, я расскажу в этой статье, которую записываю прямо во время приготовления этого блюда.

А ещё узнайте, как приготовить блинный торт и  как приготовить блины с мясом. Так же, рекомендую прочитать о том, как готовится рулет из лаваша с сёмгой.

Блинный рулет

Что понадобится:

Для теста

  1. 1 стакан воды
  2. 0,5 стакана сливок
  3. 50 г сливочного масла
  4. 0,75 стакана муки
  5. 3-4 яйца
  6. 100 г сыра

Для начинки

  1. 300 г говяжьего фарша
  2. 1 ст.л. растительного масла
  3. 1 стакан кетчупа (или томатной сальсы)
  4. 100 г мраморного сыра (по вкусу)

Для украшения

  1. черри-томаты
  2. свежий базилик.

Рецепт как приготовить блинный рулет с начинкой

Шаг 1

Наш блинный рулет с начинкой мы начнём готовить с теста для выпекания блинов. В кастрюле смешать воду и сливки, довести до кипения, медленно всыпать муку, постоянно помешивая. Затем, немного остудить тесто.

Шаг 2

Энергично помешивая, добавить в тесто по одному яйца, затем тертый сыр, который нужно предварительно натереть на тёрке.

Шаг 3

Дальше, тесто раскатать пластом примерно 30 х 40 см, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, выпекать 20 минут (200 градусов).

Шаг 4

Тем временем подрумянить фарш на раскаленной сковороде в растительном масле. Добавить кетчуп (сальсу), убавить огонь, тушить 10 минут.

Шаг 5

Затем добавить мраморный сыр кусочками и помешивать, пока он не растает.

Шаг 6

Запеченный и слегка остывший корж переложить на свежий лист пергаментной бумаги, сверху равномерно распределить начинку и свернуть рулет, который, непосредственно перед подачей на стол выпекать 5 минут (250 градусов).

Затем, готовый блинный рулет, нарезать порционными ломтиками, украсить четвертушками черри-томатов и листиками свежего базилика. И всё, блинный рулет с начинкой готов. Ну а в качестве начинки, Вы можете использовать любые другие ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *