Заготовки на зиму        25 февраля 2015        41         0

Быстрый маринованный лук, рецепт приготовления

Как приготовить быстрый маринованный лук, я расскажу в очередном рецепте моего блога. А если Вы ни разу не пробовали и не знаете, как мариновать лук, рекомендую прочитать об этом прямо сейчас.

Вы можете пускать в дело такой лук буквально сразу. Но стоит дать ему настояться в маринаде 1-2 недели, как пряные травы и ароматный уксус облагородят его вкус до неузнаваемости. Этот лук маринованный, Вы можете класть в сэндвичи с сыром или украсить им сырную тарелку. И вообще использовать где угодно.

Вместе с этим рецептом рекомендую прочитать про консервирование капусты и как готовятся маринованные маслята.

Быстрый маринованный лук

Что понадобится на 2 банки по 1 л:

  1. 2 ст. л. морской соли
  2. 500 мл красного винного уксуса
  3. 1/2 пучка тимьяна
  4. 500 мл белого винного уксуса
  5. 4 лавровых листа
  6. 500 г красного лука, очистить
  7. 500 г белого лука, очистить

Как мариновать лук, рецепт приготовления

Шаг 1

Сейчас я расскажу, как мариновать лук, для которого нам понадобится 2 кастрюли, в которые нужно всыпать по 1 столовой ложке соли в каждую. В одну кастрюлю влейте красный винный уксус вместе с тимьяном, в другую — белый винный уксус с лавровыми листьями.

Затем, нашинкуйте тонкими кольцами отдельно красный и белый лук с помощью специальной терки или острого ножа.

Шаг 2

Поставьте обе кастрюли на сильный огонь и доведите уксус до кипения. Добавьте красный лук в кастрюлю с красным уксусом, белый — в кастрюлю с белым. Уменьшите огонь до среднего и варите 2-3 минуты, опуская деревянной ложкой лук на дно кастрюли, чтобы он не плавал на поверхности.

Шаг 3

Как только лук станет мягким, выловите его шумовкой и переложите в стерилизованные банки. Залейте горячим уксусом, герметично закройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник. Используйте сразу или дайте настояться. Вот и всё, маринованный лук готов. И как видите рецепт простой, да и по времени недолгий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *