Салаты из овощей        24 февраля 2015        32         0

Cалат из брокколи

Как приготовить салат из брокколи, сейчас я расскажу в моём очередном и пошаговом рецепте. А ещё рекомендую приготовить этот витаминный салат прямо сейчас, так как в нём много витаминов и он особенно хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Этот салат прекрасно сочетается с сезонными овощами, например с цветной капустой или спаржей.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить салат 8 марта и салат из белокочанной капусты.

Салат из брокколи

Что понадобится на 4 порции:

  1. 6 зубчиков чеснока, очистить
  2. 120 мл оливкового масла extra virgin
  3. 40 мл бальзамического уксуса
  4. 350 г брокколи
  5. 1-2 ломтика вяленого бекона, нарезать маленькими кусочками
  6. 40 г фундука, мелко порубить
  7. 40 г молотых сухарей
  8. 2 ст. л. рапсового или оливкового масла.

Готовим салат из брокколи, пошаговый рецепт

Шаг 1

Салат из капусты брокколи, мы начнём готовить с того, что разогреем духовку до 170 °С. Сложите чеснок в жаропрочную форму, залейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут. Остудите. Смешайте 80 мл охлажденного чесночного масла с бальзамиком, добавьте специи по вкусу.

Шаг 2

Варите брокколи в кипящей подсоленной воде, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Обжарьте бекон на среднем огне до хруста. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы не остывал. В другой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета.

Шаг 4

Сложите брокколи в миску, заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом, добавьте половину обжаренных орехов, молотых сухарей и бекона. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. А ещё можно присыпать оставшимися орешками, сухарями и кусочками бекона.

На этом, приготовление салата из брокколи закончено. Можете подавать его к столу и приятного аппетита! А ещё узнайте, как готовить хрустящий салат с беконом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *