Вторые блюда из курицы        14 января 2014        93         Комментарии к записи Как приготовить чахохбили из курицы отключены

Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы очередное наивкуснейшее блюдо Грузинской кухни, правильный рецепт которого Вы можете узнать в этой статье.

Так же, если у вас намечается праздник и придут гости, то рекомендуем приготовить мясо по французски по нашему рецепту. Ну а курица с ананасами, приятно дополнит Ваш праздничный стол, особенно, если её приготовить по нашему рецепту.

Правильный рецепт чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Что понадобится

  1. Куриные голени.
  2. Репчатый лук 3-5 луковиц.
  3. Помидоры 5 штук.
  4. Жгучий перец 1 шт.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Петрушка 1 пучок.
  7. Кинза 1 пучок.
  8. Базилик 1 пучок.
  9. Чеснок 5 чубчиков.
  10. Сливочное масло 1 столовая ложка.
  11. Соль.

Как приготовить чахохбили их курицы, пошаговый рецепт

Шаг 1

Выкладываем куриные голени на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с каждый сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка (обжариваем без масла, прямо так).

Шаг 2

Моем помидоры и ошпариваем их кипятком, затем снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и добавляем в сковороду с курицей. Жарим всё это в течение 10 минут, крышкой не накрываем.

Шаг 3

В отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем нарезанный полу кольцами репчатый лук. Жарим до золотистого цвета. Затем добавляем его в сковороду с курицей , накрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 25 минут, не забывая помешивать.

Шаг 4

По прошествии 25 минут, добавляем в сковороду мелко нарезанные укроп, петрушку, кинзу, базилик, чеснок, солим если нужно, накрываем крышкой и томим на среднем огне ещё в течение 10 минут.

На этом чахохбили из курицы готовы. Кушайте на здоровье!

А если Вам нужно сделать салат, то салат цезарь это то, что отлично подойдёт к этому куриному блюду.

Приготовить чахохбили из курицы

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить чахохбили их курицы можно использовать либо целую куриную тушку, либо её отдельные части (голени, бёдра, крылья, грудку). Я же всегда готовлю из голеней и иногда бёдрышек.

А если хотите то в чахохбили, можете добавить ещё и томатную пасту. Вкус не испортит. Ну и в завершении этого рецепта, читайте про рецепт кучмачи, которое является вкусным блюдом Грузинской кухни. И не забудьте прочитать про то, как готовится чихиртма из курицы по Грузински.

  Метки: