Вторые блюда из чечевицы        01 декабря 2013        59         Комментарии к записи Чечевица с овощами отключены

Чечевица с овощами

Вкусный рецепт чечевицы с овощами

Про крупу под названием, чечевица слышали многие, но мало хозяек могут утверждать, что они часто готовят это блюдо. И напрасно, ведь это очень вкусная и полезная для человеческого организма крупа при условии, что будет приготовлена правильно.

Предлагаю вкусный рецепт: чечевица с овощами, следуя которому Вы приготовите очень питательное и сытное блюдо, попробовав которое, чечевица станет частым гостем на Вашей кухне.

Ну, а после того, как Вы узнаете, как готовится это блюдо, рекомендую прочитать о том, как готовить котлеты из чечевицы и прочитайте как готовится чечевичная похлёбка, которая Вам очень понравится. К тому же она очень полезная, как и все блюда из чечевицы.

Чечевица с овощами

Как приготовить чечевицу с овощами

Что понадобится

  1. Чечевица 2- стакана.
  2. Репчатый лук 3-луковицы.
  3. Морковь 2-3 корнеплода.
  4. Зелень (укроп, петрушка, можно добавить кинзу).
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Болгарский перец (красны, жёлтый и зелёный) по 1-2 плода.
  7. Помидоры 2-3 шт.

Как готовить чечевицу с овощами

Готовить чечевицу с овощами достаточно просто.

Шаг 1

Промываем и отвариваем чечевицу в кастрюле, добавив воды, как написано в рецепте приготовления на упаковке. Солим и готовим на медленном огне (после закипания) с полу прикрытой крышкой. После готовности, выключаем газ, закрываем крышкой и сверху накрываем полотенцем.

Шаг 2

Чистим и нарезаем репчатый лук, морковку (соломкой), болгарский перец и помидоры. Выкладываем овощную смесь на сковороду и сначала обжариваем на сильном огне. Обжариваем на подсолнечном масле без запаха. Затем, тушим на медленном огне при закрытой крышке до готовности (как правило, это не более 15 минут). Солим и по желанию можете добавить перец (лучше использовать смесь перцев, так как они более ароматные).

Шаг 3

Добавляем в готовую чечевицу приготовленную смесь репчатого лука, моркови, болгарского перца и помидоры. Размешиваем и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

На этом всё, вкусная чечевица с овощами готова. Когда попробуете, то поймёте, что зря раньше не включили это блюдо в свой рацион.

Чечевица с овощами

Хозяйке на заметку

Когда будете выкладывать овощную смесь в сваренную крупу, то немного наклоните сковороду, чтобы стекло лишнее масло. Оно Вам не нужно, так как может немного испортить вкус готового блюда.

Болгарский перец и помидоры можете не обжаривать, а добавить в сыром виде (нарезав кусочками) в готовое блюдо вместе с обжаренными репчатым луком и морковью.

Чечевица с овощами будет так же вкусна, если вместе с луком и морковью обжарите мелко нарезанные шапиньоны.

Это блюдо отлично подходит для тех, кто намерен похудеть. Но с осторожностью следует принимать его тем людям, у которых есть заболевания желудочно кишечного тракта (некоторые могут не очень хорошо переносить чечевицу).

Но в целом блюдо очень вкусное в таком виде, в котором предложили его мы в нашем рецепте. Но дополнительно к нему можно добавить мясо, будь то курица или свинина с говядиной. А ещё узнайте как сготовить гороховый суп дал, который Вам очень понравится.

  Метки: