Первые блюда        08 февраля 2015        68         0

Чечевичная похлебка, пошаговый рецепт

Как готовится вкусная чечевичная похлёбка, я расскажу в этом подробном рецепте. И рекомендую, хотя бы просто из любопытства приготовить этот вкусный супчик, а затем уже сделать вывод о вкусовых качествах этого блюда.

Перед тем, как начнёте читать рецепт чечевичного супа, не смешайтесь слова «похлёбка», так как оно означает наваристый бульон из чего либо. Раньше это были либо овощи и либо крупы. Мясо так же использовалось, но реже. Сейчас же любой мясной бульон можно назвать похлёбкой, который для вкуса сдабривают различными специями.

Так же, Вы можете прочитать о том, как готовятся чечевица с овощами и котлеты из чечевицы.

Чечевичная похлёбка

Что понадобится:

  1. 1 л красной чечевицы
  2. 1 луковица
  3. 200 г измельченных консервированных томатов
  4. 100 г замороженного или свежего шпината
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 20 г сливочного масла
  7. 1 палочка корицы
  8. перец
  9. 1 лавровый лист
  10. 0,5 ч.л. семян горчицы
  11. 5 г красной паприки в порошке
  12. 10 г карри
  13. 20 г соли
  14. измельченная свежая петрушка
  15. 1 лимон

Чечевичная похлёбка, пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Наша похлёбка из чечевицы начинается готовится с главного ингредиента этого супа. Чечевицу тщательно промыть, залить 5 стаканами холодной воды и варить под крышкой до мягкости (на упаковке обычно указано время приготовления).

Шаг 2

Тем временем растопить на сковородке сливочное масло, пассеровать предварительно очищенные и измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности, тщательно перемешать.

Шаг 3

Дальше добавить также измельченные консервированные томаты, томить под крышкой 15 минут. Затем в ту же сковороду добавить шпинат, тщательно перемешать, тушить около 5 минут.

Шаг 4

Готовую овощную смесь добавить к вареной чечевице, перемешать. И это почти всё! Осталось только перед подачей супа на стол, нарезать дольками лимон: свежий сок из каждой дольки выдавливать непосредственно в тарелку. И можете кушать. надеюсь, что наш рецепт приготовить чечевичную похлёбку Вам очень понравится.

Вместе с этим рецептом прочитайте, как готовится мясная солянка, которая, сделанная по нашему пошаговому рецепту, Вам очень понравится. А рассольник с гречкой, будет вкусным первым блюдом, с диетическими свойствами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *