Вторые блюда из курицы        29 января 2015        28         0

Чихиртма из курицы по Грузински!

Если Вам нравится Грузинская кухня, то узнайте, как готовится чихиртма из курицы, которая Вам не просто понравится, а очень понравится.

Что такое чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы это блюдо грузинской кухни, которое прекрасно подходит для летнего обеда! Вам стоит только один раз попробовать чихиртму и Вы буквально влюбитесь в это блюдо и станете готовить его очень часто. А если не верите, попробуйте приготовить чихиртму грузинскую по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

А ещё прочитайте о том, как приготовить чахохбили из курицы и как как приготовить кучмачи. Уверен, что эти рецепты Грузинских блюд, Вам то же очень понравятся. Ну и курица по гречески, которую рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепт, Вам то же обязательно понравится.

Чихиртма из курицы

Что понадобится:

  1. Вода — 3 л
  2. Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  3. Репчатый лук — 2 шт. (средние)
  4. Мука — 2 ст. ложки (без горки)
  5. Яйца-5 шт.
  6. Зелень кинзы — 1 пучок
  7. Лимон — 1/2 шт. (небольшой)
  8. Соль — 1 ст. ложка
  9. Черный перец — по вкусу
  10. Лавровый лист — 1 шт.

Как готовится чихиртма, рецепт приготовления

Шаг 1

Чихиртма из курицы по Грузински начинается готовится с курицы, которую промываем в холодной проточной воде, подсушиваем при помощи бумажных салфеток, при необходимости обжигаем на открытом огне и снова промываем. Разрезаем птицу на 5-6 частей, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим куриный бульон.

Шаг 2

Когда курятина будет готова, вынимаем ее из кастрюли и отделяем мясо от кожицы и костей. Пока варится бульон, готовим заправку. Зелень кинзы промываем и измельчаем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на растительном масле.

Шаг 3

Когда лук «зазолотится», добавляем в сковороду муку и обжариваем все вместе примерно 1 -2 мин (на небольшом огне). Затем добавляем в сковороду зелень и вливаем 1 стакан куриного бульона. Доводим содержимое сковороды до кипения (при постоянном помешивании) и снимаем с огня.

Шаг 4

В слабо кипящий бульон выливаем луковый соус, закладываем лавровый лист, перец горошком и на медленном огне доводим суп до кипения.

Шаг 5

Тем временем выбиваем в мисочку яйца и тщательно взбиваем их с солью и соком половинки лимона.

В доведенный до кипения суп тоненькой струйкой выливаем яйца и, при постоянном помешивании, прогреваем супчик в течение 3-5 мин.

На этом всё! Наша чихиртма по грузински готова. В порционную тарелку кладем куриное мясо, наливаем чихиртму, приправляем мелко нарезанной кинзой — и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *