Блюда из творога        11 января 2014        176         Комментарии к записи Как сделать домашний творог, правильный рецепт отключены

Как сделать домашний творог, правильный рецепт

Как сделать творог в домашних условиях

Как сделать домашний творог из молока, предлагаем узнать в нашем рецепте. В этой статье я расскажу, как делаю домашний творог из молока я сам. Поверьте это просто, да и продукт получается более натуральным, чем тот, что продаётся в магазинах.

Этот рецепт приготовления творога понадобится Вам, если решите сделать сырники или вареники или же решите приготовить крупеник с творогом. А ещё по теме этого рецепта, предлагаю узнать, как приготовить ватрушки с творогом.

Домашний творог

Что понадобится

  1. Коровье молоко 3 литра.
  2. Сок лимона.
  3. Марля.

Как сделать домашний творог, пошаговый рецепт

Шаг 1

Сделать творог  в домашних условиях  проще простого. Для этого в банку коровьего молока (молоко берём только свежее) нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока (выжать из лимона), накрыть крышкой и поставить в тёплое место (можно оставить на столе, но не в холодильнике). И не в коем случае не перемешивайте содержимое банки, так как это может помещать формированию хорошего творожистого сгустка.

Шаг 2

Через 1-2 дня молоко прокиснет и ещё через сутки содержимое банки разделится на 2 части. Внизу будет мутноватая жидкость, которая называется сыворотка, а вверху будет простокваша.

Настилаем марлю на кастрюлю, вываливаем из банки в кастрюлю с марлей, будущий творог, поднимаем марлю с творогом из кастрюли и подвешиваем её над раковиной, чтобы стекла оставшаяся в твороге жидкость. Как правило этот процесс доится 3 часа. Но не стоит передерживать, иначе наш домашний творог из молока станет сухим.

На этом творог готов. Выкладываем его с кастрюльку и ставим её в холодильник. Такой домашний творог хранится в холодильнике 3-4 дня.

Творог в домашний условиях

Хозяйке на заметку

Сыворотку можно использовать для приготовления без дрожжевого теста. такое тесто на сыворотке получится очень мягким и нежным.

Сделать домашний творог можно и из обычного молока, но как Вы понимаете творожная масса получится с меньшей жирностью. Так же я пробовал приготовить творог из сухого молока. Процесс почти такой же. как и в рецепте, который вы прочитали выше, но только берётся сухое молоко, разводится с водой, добавляется лимонный сок и дальше, так. как написано выше.

Если хотите лимонный сок можете не использовать, молоко в тёплом месте скиснет и так, но с соком лимона этот процесс произойдёт быстрее.

Но всё таки, самый лучший рецепт, как сделать домашний творог это использовать только натуральное коровье молоко, которое сейчас продаётся не только на рынке, но и частными предпринимателями в разных точках города, по крайней мере у нас так.

Ещё на тему этого рецепта, предлагаю узнать о том, как приготовить варшавский сырник.

  Метки: