Вторые блюда из мяса        17 января 2015        213         0

Домашняя колбаса с гречкой

Как готовится вкусная домашняя колбаса с гречкой, Вы узнаете в пошаговом рецепте в этой статье.

Колбаса из гречки, приготовленная в домашних условиях, отличается широким многообразием вкусов, так как в её состав можно добавлять почти любые продукты и специи. И о нескольких рецептах приготовления колбас дома, я уже рассказывал в статьях, как готовится сырокопчёная колбаса в домашних условиях и настоящая Украинская колбаса, о рецепте которой можете прочесть тут и очень вкусная запеканка из пельменей.

Что понадобится:

  1. Гречневая крупа – 1 стак.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Печень куриная – 700 г.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Кишки – 1,5 м.
  6. Соль – 1,5 ч.л.
  7. Маргарин – 1-2 ст.л.
  8. Вода – 2,5 стак.
  9. Лавровый лист – 1 шт.

Домашняя колбаса с гречкой, рецепт приготовления

Шаг 1

Домашняя колбаса с гречкой, готовится так. Гречневую крупу нужно залить двумя стаканами воды. Добавить соль по вкусу и отварить до готовности. Переваривать не нужно, гречка должна рассыпаться.

Шаг 2

Растопить маргарин на горячей сковороде и обжарить на нем кубики репчатого лука до мягкости. Чеснок пропустить через чесночницу.

Шаг 3

Куриную печень хорошенько промыть водой и порезать маленькими кусочками. Добавляем к ней обжаренный лук, остывшую гречневую крупу, соль и чеснок. По вкусу можно добавить кусочки сала. Если образовавшаяся масса получилась густой, то в нее добавляем немного воды.

Шаг 4

Теперь будем начинять кишки. Если нет специального приспособления, то воспользуемся таким способом: от пластиковой бутылки срезаем горлышко длиной 6-7 см. Вставляем горлышко от бутылки в мясорубку, так чтобы срезанная часть была внутри. На само горлышко надеваем кишки, а другой их край завязываем при помощи нитки. В мясорубку накладываем полученную массу, путем прокручивания начинаем наполнять кишки.

Шаг 5

Затем снимаем их с горлышка и завязываем. Очень тонкой иглой сделать проколы по всей длине готовой колбасы. Это нужно, чтобы при приготовлении кишки не лопнули, иначе, все пойдет насмарку. Готовую колбасу можно сразу приготовить, либо положить в морозилку. В морозилку колбасу нужно класть только после её полного остывания и упакованной в полиэтиленовый пакет.

Шаг 6

Колбаса домашняя с гречкой, готовится так: нагреваем воду в кастрюле и добавляем в нее лавровый лист. Колбасу опускаем в кипящую воду и варим около 15 минут. Затем обжариваем на сковороде до образования корочки. Снимаем со сковороды, даем стечь лишнему маслу и разрезаем на кусочки.

Подаётся домашняя колбаса с гречкой к столу к основным блюдам и с ломтиками хлеба. Вместо куриной печени, можно добавлять также и желудочки, сердце, либо смесь этих субпродуктов. Вполне субпродукты можно заменить и любым мясом. Также и гречневую крупу, можно заменить на пшено или рис, а также и на перловую крупу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *