Вторые блюда из мяса        06 февраля 2014        311         Комментарии к записи Домашняя сырокопчёная колбаса, подробный рецепт отключены

Домашняя сырокопчёная колбаса, подробный рецепт

Если хотите узнать, как готовится домашняя сырокопчёная колбаса, то читайте все подробности в нашем рецепте.

А ещё можете приготовить печёночные оладьи, которые одинаково вкусные и полезные. А мясные ёжики из капусты, ещё одно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям.

Домашняя сырокопчёная колбаса

Что понадобится

  1. Свинина (постная) 3 кг.
  2. Говядина 3 кг.
  3. Сало 3 кг.
  4. Соль 2 столовые ложки.
  5. Сахар 1,5 столовая ложка.Смесь душистых перцев 2 чайной ложки.
  6. Кислота аскорбиновая 20-30 граммов.
  7. Крахмал 70-10 столовых ложек.
  8. Коньяк 7-10 столовых ложек.
  9. Свиные кишки.

Сырокопчёная колбаса в домашних условиях

Шаг 1

Домашняя сырокопчёная колбаса начинает готовится с подготовки мяса, которое нужно нарезать на небольшие куски (200-300 граммов), натереть солью, положить в большую эмалированную кастрюлю и оставить настаиваться в прохладном месте 1-3 дня.

Шаг 2

Теперь нужно прокрутить всё мясо в мясорубке, а всё сало нужно нарезать на мелкую соломку, добавить соль и все специи, плюс аскорбиновую кислоту (с помощью аскорбинки мясо сохранит свой цвет). Хорошенько перемешайте весь фарш, добавляем коньяк и крахмал, ещё раз хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 3

По прошествии 2 дней, достаём фарш из холодильника, перемешиваем и начиняем им подготовленные кишки (можно использовать любую другую оболочку). Концы оболочки завязываем ниткой. Не забывайте делать проколы иголкой в местах, где появились пузырьки воздуха, чтобы выгнать их.

Шаг 4

Затем коптим сырокопчёную колбасу в течение 2 суток при температуре не менее +20 градусов, подвесив её на палку. После этой процедуры домашняя сырокопчёная колбаса готова.

Ещё рекомендуется после этого сушить её в подвешенном состоянии в течение 1 месяца, с регулярным проветриванием помещения, в котором она подсушивается.  Храниться она может в течение 3-4 месяцев (при температуре в помещении +10 градусов). Приятного аппетита!

Сырокопчёная колбаса в домашних условиях

Хозяйке на заметку

Половину мясного фарша можно нарезать на мелкие кусочки, остальную половину, прокрутить в мясорубке.

При вымешивании фарша кусочки сала, должны равномерно распределиться по всему фаршу.

Сырокопчёная колбаса в домашних условиях, готовится достаточно долго, но зато готовый продукт получается очень вкусным и безо всякой посторонней химии и добавок.

Так же её можно приготовить и в духовке. Ну и в завершении статьи, рекомендую узнать, как сделать мясной рулет из свинины. Блюдо простое, но очень вкусное.

  Метки: