Вторые блюда из мяса        31 января 2014        69         Комментарии к записи Домашняя варёная колбаса,готовим вкусно и сытно отключены

Домашняя варёная колбаса,готовим вкусно и сытно

Как делается домашняя варёная колбаса, Вы узнаете в этом простом рецепте приготовления этого блюда. Сами понимаете, что варёная колбаса в домашних условиях готовится только из качественных продуктов, поэтому она получается не только вкусной, но и полезной.

Ещё рекомендуем приготовить еврейский салат, который будет неплохо сочетаться с нашими домашними колбасками. Так же прочитайте, как готовится домашняя колбаса из гречки.

Домашняя варёная колбаса

Что понадобится

  1. Куриное филе 1 кг.
  2. Яичный белок 3 штуки.
  3. Сливки 350 мл. (не менее 20% жирности, можно больше).
  4. Перец, соль и приправы.
  5. Мускатный орех.

Как готовится варёная колбаса в домашних условиях

Шаг 1

Домашняя варёная колбаса готовится с нарезания куриного филе и измельчения его в блендере, сюда же добавляем соль, мускатный орех и другие специи (по вкусу). Добавляем охлаждённые сливки и ещё раз перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Теперь расстилаем на столе пищевую плёнку (сделайте из неё прямоугольный кусок, можно в 2-3 слоя), выкладываем на неё готовый колбасный фарш, сворачиваем и завязываем края ниткой (можно и по кругу). Эту процедуру делаем для всего фарша. В итоге у Вас должно получится 4-5 колбасок.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, убавляем огонь, кладём в кипяток наши колбаски, придавливаем их сверху блюдцем, чтобы они были полностью погружены в воду, прикрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Но вода не должна сильно кипеть (тихонько).

Шаг  4

По истечении времени варки, вынимаем колбасу из кастрюли, даём остыть, снимаем пищевую плёнку. Берём пергамент, нарезаем его на куски больше длины наших колбасок, насыпаем на каждые отрез пергамента смесь приправ (в магазинах их продаётся много, хорошо подходит Итальянские травы), заворачиваем колбаску в пергамент и убираем в холодильник на сутки. Эту процедуру проделываем с каждой колбаской.

На другой день домашняя варёная колбаса готова. Вынимаем её из холодильника. снимаем пергамент, нарезаем колечками и кушаем. Приятного аппетита!

Вот такой вот рецепт домашней варёной колбасы, который понравится всем Вашим близким. А главное такая колбаса получается натуральной, вкусной и полезной.

А ещё приготовить домашнюю колбасу Вы можете завернув фарш в фольгу и запечь такие колбаски в духовке. Тоже получается очень вкусно.

Варёная колбаса в домашних условиях

Хозяйке на заметку

Вместо куриного филе можете использовать филе индейки. Так же можно использовать любое мясо.

Если готовите из говядины, то добавляйте немного сала, чтобы сделать колбасу сочнее. В идеале говядина и свинина.

В качестве приправ тоже строгих запретов нет. То, что Вам по вкусу, то и используйте. Очень вкусно получается с добавлением паприки.

Такая варёная колбаса в домашний условиях получается сами понимаете, вкуснее и полезнее магазинной. Принцип приготовления Вы поняли, а если включите импровизацию, то можете приготовить ещё вкуснее, добавляя другие составляющие.

Кстати, сейчас можно купить специальные насадки на мясорубку, оболочку для колбасы. Насадка одевается на выход мяса из мясорубки, а её длина позволяет одевать на неё колбасную оболочку. То есть на выходе мясной фарш будет сразу попадать в колбасную оболочку. Вам только останется только формировать из неё нужной длины колбаски.

  Метки: