Блины и оладьи        08 марта 2015        91         0

Драники с начинкой

Как приготовить драники с начинкой из ветчины и грибов, я расскажу в этом рецепте, который рекомендую прочитать, так как такое вкусное блюдо, Вы никогда не пробовали.

О том, как готовятся настоящие Белорусские драники, я уже рассказывал в этой статье. А здесь предлагаю приготовить драники с начинкой, которые наемного вкуснее обычных блинчиков из картофеля.

Вместе с этим рецептом узнайте как готовятся оладьи из картофеля и вкусные котлеты из картошки и капусты.

Драники с начинкой

Что понадобится:

  1. Свежий картофель
  2. Куриное яйцо
  3. Сметана
  4. Ветчина или окорок (можно использовать сардельки)
  5. Грибы шампиньоны (можно любые другие, но с этими вкуснее)
  6. Репчатый лук
  7. Соль и перец по вкусу

Готовим драники с начинкой, рецепт по шагам

Шаг 1

Наши картофельные драники с начинкой, мы начнём готовить с картофеля, который нужно почистить от кожуры и потереть на крупной тёрке (можно на мелкой).

Получавшуюся массу, отожмите прямо в руках от лишнего сока. НО не весь выжимайте. И добавьте в массу куриное яйцо (свежее), соль и перец по вкусу. И немного (пару столовых ложек) сметаны.

Шаг 2

Теперь нужно мелко порезать грибы и обжарить их на сковороде до готовности, затем сюда же, добавить мелко нарезанную ветчину, всё перемешать и обжарить 1 минутку. Затем, дать остыть.

Шаг 3

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем ложкой картофельную смесь, расправляем её по сковороде (прижимаем). Дальше, сверху на неё выкладываем смесь ветчины и грибов. А затем, на всё это, снова выкладываем картофельную смесь.

Шаг 4

И вот такой драник с начинкой обжариваем с обоих сторон до готовности. Как правило по 5 минут с каждой стороны.

Затем готовые картофельные драники с начинкой, выкладываем на тарелку, и подаём со сметаной. Вы даже представить не можете, как это вкусно. Но вкуснее всего получается с говяжьими сардельками, которые продаются в натуральной оболочке.

Так же, можете приготовить картофельные драники с мясной начинкой. Рецепт такой же, только мясной фарш предварительно обжаривайте до готовности. А подробнее об этом читайте в статье, драники с начинкой из мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *