Вторые блюда из мяса        08 декабря 2014        123         Комментарии к записи Фаршированная тыква с кроликом и картофелем отключены

Фаршированная тыква с кроликом и картофелем

Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное и диетическое.

Ещё советую прочесть рецепты про то, как готовится мясная запеканка, полезная и вкусная стручковая фасоль с яйцом и конечно же, рагу из кролика с зеленью и сыром. И обязательно узнайте, как готовится тушёный кролик в сметане.

Что понадобится:

  1. Тушка кролика – 1 шт.
  2. Тыква средняя – 1 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Мука – 120 г.
  7. Сливки – 150 мл.
  8. Бульон – 500 мл.
  9. Сахар – 0,5 ч.л.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Лимон – 0,5 шт.
  12. Масло растительное – 100 мл.
  13. Укроп – 1 пуч.
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Тыква фаршированная в духовке

Шаг 1

Запечённая фаршрованная тыква, начинает готовиться с приготовления начинки, которой будет её наполнять. Начнем с приготовления кролика. Тушку кролика, необходимо разделить на небольшие порционные кусочки. Вес каждого кусочка, около 150 грамм.

усочки кролика выкладываем в глубокую посуду. Сверху поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Кусочки мяса кролика, замариновать в таком виде около двух часов. Ставим емкость с кусочками мяса в холодильник.

Шаг 2

По истечении времени достаем тушку из холодильника. И каждый кусочек мяса, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные куски, складываем на отдельную тарелку.

Шаг 3

Приступим к подготовке тыквы. Тыкву берем среднего размера. Тыкву хорошо помыть водой. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки. Удаляем из тыквы семена и мякоть, но не всю. Оставляем бортики примерно по 3-4 см. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь порезать кружочками. Картофель и морковь проварить до полу готовности в подсоленной воде.

Переходим к приготовлению сливочного соуса. Для этого необходимо разогреть сковороду, выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла и высыпаем муку. Таким образом, нужно с пассеровать муку на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем бульон, сахар и соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 4

В тыкву выкладываем часть мяса, затем часть картофеля с тыквой, затем снова мясо и овощи. Все это заливаем сливочным соусом. Накрываем тыкву тыквенной крышкой и ставим на противень.

Шаг 5

Духовка должна быть предварительно разогрета. Ставим противень с тыквой в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Запекаем около двух часов на медленном огне. Если вдруг случилось так, что тыква начала сильно румянится, то ее необходимо накрыть фольгой и уменьшить огонь, если был не самый маленький.

Зелень необходимо мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Перед подачей блюда на стол. снимают тыквенную крышку и посыпают блюдо измельченной зеленью и чесноком. Фаршированная тыква, разрезается и раскладывается по тарелочкам вместе с мясом и овощами.

Ещё советуем узнать, как приготовить фарш из мяса, который подойдёт для заправка любого гарнира, сделав из него полноценное блюдо. так же, рекомендую приготовить фаршированный картофель, который будет отличным вторым блюдом.

  Метки: