Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное и диетическое.
Ещё советую прочесть рецепты про то, как готовится мясная запеканка, полезная и вкусная стручковая фасоль с яйцом и конечно же, рагу из кролика с зеленью и сыром. И обязательно узнайте, как готовится тушёный кролик в сметане.
Что понадобится:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Тыква средняя – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Сливки – 150 мл.
- Бульон – 500 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Укроп – 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Тыква фаршированная в духовке
Шаг 1
Запечённая фаршрованная тыква, начинает готовиться с приготовления начинки, которой будет её наполнять. Начнем с приготовления кролика. Тушку кролика, необходимо разделить на небольшие порционные кусочки. Вес каждого кусочка, около 150 грамм.
усочки кролика выкладываем в глубокую посуду. Сверху поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Кусочки мяса кролика, замариновать в таком виде около двух часов. Ставим емкость с кусочками мяса в холодильник.
Шаг 2
По истечении времени достаем тушку из холодильника. И каждый кусочек мяса, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные куски, складываем на отдельную тарелку.
Шаг 3
Приступим к подготовке тыквы. Тыкву берем среднего размера. Тыкву хорошо помыть водой. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки. Удаляем из тыквы семена и мякоть, но не всю. Оставляем бортики примерно по 3-4 см. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь порезать кружочками. Картофель и морковь проварить до полу готовности в подсоленной воде.
Переходим к приготовлению сливочного соуса. Для этого необходимо разогреть сковороду, выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла и высыпаем муку. Таким образом, нужно с пассеровать муку на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем бульон, сахар и соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем.
Шаг 4
В тыкву выкладываем часть мяса, затем часть картофеля с тыквой, затем снова мясо и овощи. Все это заливаем сливочным соусом. Накрываем тыкву тыквенной крышкой и ставим на противень.
Шаг 5
Духовка должна быть предварительно разогрета. Ставим противень с тыквой в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Запекаем около двух часов на медленном огне. Если вдруг случилось так, что тыква начала сильно румянится, то ее необходимо накрыть фольгой и уменьшить огонь, если был не самый маленький.
Зелень необходимо мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Перед подачей блюда на стол. снимают тыквенную крышку и посыпают блюдо измельченной зеленью и чесноком. Фаршированная тыква, разрезается и раскладывается по тарелочкам вместе с мясом и овощами.
Ещё советуем узнать, как приготовить фарш из мяса, который подойдёт для заправка любого гарнира, сделав из него полноценное блюдо. так же, рекомендую приготовить фаршированный картофель, который будет отличным вторым блюдом.