Вторые блюда из мяса        09 марта 2015        48         0

Фаршированные кабачки

Как приготовить фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе и приготовленные в духовке, читайте в этом пошаговом рецепте.

А пока не стали читать дальше, в пользу кабачков скажу, что это очень полезный овощ, в котором много витаминов, который очень полезный и из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд.

Но главное его достоинство в том, что он может храниться при комнатной температуре долгие месяцы, поэтому кабачки фаршированные мясным фаршем или другой начинкой, Вы можете приготовить даже зимой. Ну а теперь, читайте наш пошаговый рецепт.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить фаршированные баклажаныфаршированные помидоры и потрясающе вкусный фаршированный лук.

Фаршированные кабачки

Что понадобится на 4-6 порций:

  1. 6 крупных кабачков
  2. 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  3. 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  4. 150 г говяжьего фарша
  5. 150 г свиного фарша
  6. 100 г черствого белого хлеба, замочить в небольшом количестве воды и отжать
  7. 1 яйцо
  8. 30 г пармезана, натереть, + еще немного для посыпки
  9. горсть петрушки, мелко порубить

Томатный соус

  1. 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  2. 1 небольшая луковица, мелко порубить
  3. 400 г консервированных рубленых томатов

Пошаговый рецепт как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Шаг 1

Кабачки фаршированные мясным фаршем, начинаем готовить с обжарки лука, который нужен для приготовления соуса. Для этого нужно обжарить репчатый лук на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты, посолить и поперчить. Затем, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под ней 20 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2

Дальше, разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам, выскребите мякоть ложкой или ножом. Половинки кабачков отставьте в сторону. Обжаривайте чеснок на оливковом масле около минуты, добавьте мякоть кабачков и жарьте еще 4 минуты до готовности. Остудите.

Шаг 3

Теперь, смешайте оба фарша, хлеб, яйцо, пармезан, петрушку и обжаренную мякоть кабачков (лучше мешать руками). Посолите, поперчите. Получившейся смесью начините половинки кабачков.

Шаг 4

Затем, влейте томатный соус в жаропрочную форму, сверху уложите фаршированные кабачки, сбрызните все оливковым маслом extra virgin и присыпьте пармезаном. Накройте кабачки фольгой и запекайте 35 минут.

Затем снимите фольгу и оставьте кабачки в духовке еще на 10 минут. Если томатный соус выпарился во время приготовления, подлейте немного воды.

На этом всё! Останется только достать фаршированные кабачки из духовки, дать пару минут отдохнуть и подавайте. надеюсь, что фаршированные кабачки приготовленные в духовке, рецепт которых только что прочитали Вам понравятся и Вы станете готовить их часто.

Так же прочитайте, как готовить вкусное варенье из кабачков, которое если ни разу не готовили, то рекомендую приготовить обязательно. Так же узнайте, как готовится вкусная и сытная запеканка из кабачков.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *