Вторые блюда из макарон        23 января 2014        128         Комментарии к записи Фаршированные макароны, очень вкусное блюдо отключены

Фаршированные макароны, очень вкусное блюдо

Макароны фаршированные фаршем

Как приготовить макароны фаршированные фаршем, читайте в нашем очередном рецепте приготовления вкусных блюд. Этот рецепт фаршированных макарон простой и понятный, а приготовленное блюдо очень вкусное, поэтому сразу готовьте больше.

Ещё хотим порекомендовать рецепт, как приготовить вкусные зразы с грибами и обязательно узнайте, как готовится запеканка из макарон с сыром.

Фаршированные макароны

Что понадобится

  1. Макароны в форме трубочки или сапожки (большие) 500 граммов.
  2. Куриная грудка 1 шт.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Репчатый лук 3 луковицы.
  5. Чеснок 2-3 зубчика.
  6. Укроп 1 пучок.
  7. Помидоры 3 штуки.
  8. Сыр.
  9. Соль и специи.

Как приготовить фаршированные макароны

Шаг 1

Макароны фаршированные фаршем готовятся достаточно просто. Отвариваем в подсолёной воде макароны так, как написано на упаковке. Но там время приготовления указано от 7 до 12 минут. Вы же варите 7 минут после закипания воды. Готовые макароны должны быть слегка жестковатые. После варки макароны нужно, промыть холодной водой.

Шаг 2

Прокручиваем филе куриной грудки в мясорубке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и укроп, солим и перчим.

Шаг 3

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их с репчатым луком и мелко нарезанными помидорами на сковороде. Сначала 10 минут обжарка, затем нужно накрыть плотно крышкой и томить на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 4

Начиняем макароны куриным фаршем, выкладываем в сковороду или на противень смазанный подсолнечным маслом, сверху на фаршированные макароны выкладываем обжаренные шампиньоны с репчатым луком, посыпаем тёртым сыром.

Ставим макароны фаршированные фаршем в духовку на 30 минут и температуре 180 градусов.

После этого вкусные макароны с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Макароны фаршированные фаршем

Хозяйке на заметку

Фарш можете использовать любой. Можно и говядину и свинину. Но куриная грудка более диетическое мясо, поэтому я готовлю часто с ней.

Мясной фарш можно предварительно обжарить на сковорода, начинить им макароны и выложив их на сковороду просто обжарить не в духовке, а на конфорке.  Сначала обжарить на среднем огне, а затем выложить сверху приготовленные грибы с луком и тёртым сыром, накрыть плотно крышкой и томить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Вместе с этим рецептом читают от том, как готовятся спагетти карбонара. Узнайте, не пожалеете!

  Метки: