Вторые блюда из мяса        23 января 2014        126         Комментарии к записи Фаршированные помидоры, очень вкусный рецепт отключены

Фаршированные помидоры, очень вкусный рецепт

Если Вы ни разу не ели фаршированные помидоры, то предлагаем простой рецепт, как приготовить это вкусное блюдо.

Вообще помидоры фаршированные готовятся с самой различной начинкой. Здесь, как говориться, всё зависит от вашей фантазии. Поэтому в нашем рецепте я расскажу основной принцип. как приготовить фаршированные помидоры с несколькими начинками, а дальше Вы можете начинять их совершенно разными начинками, такими, какими захотите.

К этому рецепту Вы можете приготовить мясо по французски, которое по нашим советам, получается очень вкусным. А фаршированные яйца с грибами, непременно понравятся и гостям и домочадцам. Попробуйте, не пожалеете!

Ну а фаршированный лук, Вам понравится так, что станете готовить его очень часто.

Фаршированные помидоры

Что понадобится

  1. Свежие помидоры 7-10 штук.
  2. Филе курицы 1-2 грудки.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Репчатый лук 3-5 штук.
  5. Чеснок 2-3 зубчика.
  6. Тёртый сыр.
  7. Майонез.
  8. Укроп 1 пучок.
  9. Соль и смесь душистых перцев.

Как готовить фаршированные помидоры

Шаг 1

Фаршированные помидоры готовятся просто. Сначала нужно помыть помидоры, отрезать верхнюю часть и чайной ложкой вынуть сердцевину. Срезанную часть помидоров не выбрасывать, они будут крышечками основного блюда.

Шаг 2

Мелко нарезаем филе курицы, выкладываем на сковороду и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Всё хорошенько обжариваем и в конце жарки добавляем измельчённый укроп и чеснок.

Шаг 3

На другой сковороде обжариваем шампиньоны (нужно мелко нарезать) и после готовности выкладываем их в сковороду с курицей. Сюда же добавляем мелко нарезанную сердцевину помидор. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4

Теперь начинаем готовить наши фаршированные помидоры. Для этого приготовленным фаршем с грибами, ложкой начиняем помидоры, сверху намазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и накрываем срезанным верхом, как крышечкой.

Шаг 5

Теперь почти готовые помидоры фаршированные аккуратно укладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом без запаха и убираем её в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Как правило в течение 15-25 минут, фаршированные помидоры в духовке будут готовы.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры рецепты приготовить

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, Вы можете использовать любое мясо. А так же рис, ветчину, другие овощи, грибы, морепродукты и т.д.

При использовании другой заправки, основной рецепт приготовления этого блюда остаётся тем же, а ингредиенты, которые Вы станете использовать для приготовления заправки могут быть самыми разнообразными и зависеть от Ваших вкусовых предпочтений.

Вместе с этой статьёй, рекомендую узнать, как приготовить фаршированные кальмары и вкусные, ароматные и нежнейшие фаршированные кабачки.

  Метки: