Блюда из яиц        11 декабря 2014        120         Комментарии к записи Фаршированные яйца с грибами отключены

Фаршированные яйца с грибами

Фаршированные яйца с грибами, тема очередного рецепта нашего сайта, в котором мы на этот раз, будет фаршировать куриные яйца.

Но сначала хочу посоветовать прочитать рецепт фаршированного омлета и как приготовить вкуснейший фаршированный картофель.

Ну и не могу не предложить рецепт, как приготовить перец фаршированный грибами. А если ни разу не пробовали? Рекомендую! Не пожалеете. К тому же, от такого перца, нисколько не поправитесь и отлично утолите голод.

Фаршированные яйца с грибами

Что понадобится:

  1. Яйцо куриное — 6 шт.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Грибы — 200 г.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Сыр — 100 г.
  6. Чеснок — 3 зуб.
  7. Масло растительное — 3 ст.л.
  8. Зелень по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных яиц с грибами

Шаг 1

Приготовить фаршированные яйца с грибами очень просто. Рецепт начинается с подготовки ингредиентов. Яйца необходимо сварить вкрутую. Затем залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Очищенные яйца сполоснуть в воде, чтобы убрать маленькие кусочки скорлупы. Потом их необходимо разрезать вдоль на две половинки. Убираем желток из всех половинок.

Шаг 2

Грибы необходимо промыть в воде и нарезать кубиками. Лучше всего брать для рецепта такие грибы как шампиньоны, так как они просты в приготовлении и готовятся довольно-таки быстро. Очищаем репчатый лук. Берем одну луковицу и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь.

Шаг 3

Выкладываем в сковороду репчатый лук, перемешиваем его в растительном масле на медленном огне около 1 минуты. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет. Затем к луку добавляем кубики грибов. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Яичные желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Добавляем желтки и сыр к грибам, перемешиваем. Полученную массу солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Таким образом, получился грибной фарш. Половинки яиц заполняем грибным фаршем.

Шаг 5

Далее необходимо измельчить еще одну луковицу репчатого лука. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок выкладываем на сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок.

Шаг 6

Помидоры помыть в воде. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Помидоры добавляем к луку и чесноку в сковороду и тушим. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут периодически помешивая. Затем полученную массу нужно остудить. Взбиваем массу с помощью миксера. Выливаем полученный соус в толстостенную кастрюлю.

Шаг 7

В соус выкладываем фаршированные половинки яиц. Ставим кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Запекаем блюдо в течение 10 минут на медленном огне при температуре 180 градусов. Зелень необходимо мелко порезать ножом. Перед подачей к столу фаршированные яйца посыпаем измельченной зеленью. К столу блюдо подается в теплом виде и по желанию с майонезом или со сметаной.

В завершении этого рецепта, можете прочитать о том, как сделать вкусный домашний творог, который будет дешевле, вкуснее и натуральнее магазинного. А фаршированные баклажаны, будут не только достойным украшением праздничного стола, но и очень вкусным блюдом, о которого через 30 минут после начала застолья, не останется и следа.

Приятного аппетита!