Вторые блюда из мяса        10 декабря 2014        35         Комментарии к записи Фаршированный картофель отключены

Фаршированный картофель

Если не пробовали приготовить фаршированный картофель, читайте об этом в нашем очередном рецепте и обязательно сделайте это вкуснейшее блюдо для своих домочадцев.

А ещё рекомендую прочитать про то, как готовится фаршированная тыква с кроликом и как приготовить картофельные котлеты.

Что понадобится:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сыр твердый – 80 г.
  4. Мука – 100 г.
  5. Масло растительное – 400 мл.
  6. Петрушка – 1 пуч.
  7. Сухари панировочные – 100 г.
  8. Мясо – 300 г.
  9. Томатная паста – 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный горошек – 3 шт.
  12. Перец душистый по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

Шаг 1

Готовится фаршированный картофель просто и не сложнее, чем приготовить фаршированные помидоры. Берем любое мясо без косточек и заливаем его водой. Солим мясо по вкусу, добавляем черный перец горошек. Зажигаем газ и варим мясо до готовности. Отварному мясу необходимо дать остыть.

Шаг 2

Картофель в кожуре заливаем водой и ставим на газ. Картофель необходимо отварить до готовности. С готового картофеля сливаем воду. Даем картофелю немного остыть, чтобы была возможность его очистить. Вареный картофель очищаем от кожуры. Натираем очищенный картофель на крупной терке.

Шаг 3

Яйца аккуратно разбиваем. Отделяем белки от желтков. В отдельной посуде соединяем яичные желтки с тертым картофелем. Сыр также нужно натереть на крупной терке. Тертый сыр добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем. В полученную массу добавляем соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

Разделочную доску посыпаем мукой. На муку выкладываем полученную массу. Из нее скатываем небольшую колбаску. Колбаску нужно разделить на 10 равных частей. Каждая часть по форме напоминает цилиндр. Высота каждого кусочка около 5 см.

Шаг 5

Теперь переходим к отварному и остывшему мясо. Мясо режем на небольшие ломтики, чтобы их удобно было класть в мясорубку. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороде необходимо обжарить репчатый лук с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Когда лук станет слегка золотистый, то добавляем к нему томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим около 1 минуты. Затем добавляем измельченное на мясорубке мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим около двух минут на медленном огне.

Шаг 6

В цилиндрах из картофеля сделать небольшие углубления. В эти углубления выкладываем мясную начинку. Из картофельной массы делаем форму груши. Взбиваем белки в отдельной посуде до образования густой пены. Картофельные груши обмакнуть в белковой массе, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Растительное масло выливаем в глубокую толстостенную кастрюлю. Кастрюлю ставим на газ. Когда нагреется растительное масло, то выкладываем в него картофельные груши и обжариваем до золотистого цвета. При подаче картофельные груши украшаем петрушкой.

На этом всё. надеюсь, что картофель фаршированный фаршем, придётся Вам по вкусу. Приятного аппетита! Да, совсем забыл, ещё узнайте, как приготовить фаршированные баклажаны, которые Вам обязательно понравится. Ну а фаршированные кальмары, понравятся всем без исключения, так как именно по нашему рецепту они получаются самыми вкусными.