Салаты и закуски        17 апреля 2015        41         0

Фиш Энд Чипс

Если не готовили ни разу Фиш Чипс по индийски и тем более не пробовали, рекомендую прочитать пошаговый рецепт как готовить это вкусное блюдо.

А ещё узнайте о том, как готовится рыбы в кляре и вкусный салат с курицей и грибами.

На 6 порций понадобится:

Фиш Энд Чипс

Что нужно:

  • 75 г пасты корма,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • 600 г филе белой рыбы, нарезать, как для рыбных палочек,
  • 180 г панировочных сухарей,
  • небольшая горсть листиков карри,
  • 1 ч. л. гарам масала,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 яйца,
  • мука,

Острая печеная картошка

  • 750 г фиолетового картофеля,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. зерен горчицы,
  • большая щепотка зиры (кумина),
  • цедра и сок 1 лимона,
  • 1 ч. л. с горкой гарам масала,
  • 2 красных перца чили, семена удалить,

Дал из зеленого горошка

  • 1 небольшая луковица, очистить,
  • 1 зубчик чеснока, очистить,
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец,
  • 1 красный перец чили, семена удалить,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 горсть листиков карри,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. семян пажитника,
  • 2 ч. л. зерен горчицы,
  • 300 г красной чечевицы,
  • 200 г замороженного зеленого горошка.

Как приготовить Фиш энд Чипс рецепт по шагам

Шаг 1

Смешайте пасту корма с цедрой и соком лимона. Выложите в смесь рыбные ломтики и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Смешайте в кухонном комбайне панировочные сухари с листиками карри, гарам масала и оливковым маслом, переложите на тарелку. Отдельно взбейте яйца и перелейте в мелкую тарелку. В третью тарелку насыпьте немного муки. Стряхните излишки специй с рыбы, обваляйте ее в муке, затем в яйце и сухарях. Уложите рыбу на противень и отставьте в сторону.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель вдоль дольками, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Воду слейте и дайте картофелю обсохнуть. Перемешайте с оливковым маслом, зернами горчицы, зирой, гарам масала, чили, цедрой и соком лимона.

Шаг 4

Выложите картофель на другой противень, распределите равномерно вместе с дольками лимона, из которого выжали сок. Запекайте 30 ми нут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой. Спустя 10 минут поставьте в духовку противень с рыбой (не вынимая картофель) и готовьте 15-20 минут, рыба должна покрыться хрустящей корочкой, но остаться нежной внутри.

Шаг 5

Приготовьте дал из горошка. Измельчите в кухонном комбайне лук с чесноком, имбирем и чили. Влейте 1 ст. л. растительного масла в жаропрочную кастрюлю (кассероль) и прогрейте на нем листики карри с куркумой, пажитником и половиной зерен горчицы, помешивая. Добавьте измельченные овощи и жарьте все вместе 1-2 минуты, затем добавьте чечевицу и 750 мл воды.

Варите под крышкой при медленном кипении 15 минут, помешивая, почти до готовности чечевицы. В конце добавьте горошек и варите еще 5 минут. Измельчите все в пюре. Вмешайте лимонный сок и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *