Вторые блюда из теста        11 января 2014        422         Комментарии к записи Галушки, правильный и вкусный рецепт отключены

Галушки, правильный и вкусный рецепт

Что такое галушки и как их готовить

Вы не ели галушки? Нашим рецептом мы разрушим неверное представление об этом блюде и приготовив их Вы поймёте, что галушки это вкусное и сытное блюдо.

Галушки это блюдо, пришедшее на Украину из восточно европейской кухни и представляют их себя кусочки теста с различными добавками, которые отвариваются в воде. На Украине их едят либо как отдельное блюдо или варят суп с галушками.

В России галушки готовят редко, они как то особо не прижились у нас, а зря. Дело в том, что благодаря различным добавкам, которые добавляются в тесто, можно получать очень вкусную еду которую можно добавить в суп или есть, как отдельное блюдо.

Прочитайте основной рецепт, где  в качестве главных ингредиентов используется пшеничная мука, молоко и сливочное масло. Все остальные рецепты галушек это всевозможные добавки в основной (в этот) состав ингредиентов.

А ещё рекомендуем узнать, как приготовить салат с тунцом. С галушками он будет как раз кстати. А если узнаете, как приготовить бешбармак и сделаете это вкусное блюдо дома, то в дальнейшем станете готовить его очень и очень часто.

Галушки

Что понадобится

  1. Пшеничная мука 0,5-1 кг.
  2. Молоко 0,5-1 стакан.
  3. Куриные яйца 2 штуки.
  4. Сливочное масло 50-100 граммов.
  5. Соль.

Как приготовить галушки, подробный рецепт

Шаг 1

Первым делом высыпаем муку на стол, делаем углубление по центру, добавляем туда молоко и мягкое сливочное масло, 2 сырых яйца и соль. Хорошо вымешиваем тесто и по мере его готовности формируем из него тоненькие колбаски, которые нарезаем на мелкие части, длиной 1-1,5 см.

Храним готовое блюдо в морозильнике, так же, как и пельмени.

Шаг 2

Обваливаем галушки в муке и варим суп , просто добавив их в почти готовый суп, который варим на огне ещё 7-10 минут. Или же можете просто обжарить галушки на сковороде с подсолнечным маслом и репчатым луком и грибами.

Суп с галушками

Галушки с творогом

Галушки с творогом делаются так. Протираем домашний творог через сито и добавляем его вместе с сахаром, как дополнительный ингредиент в муку, так же можно добавить мак и кокосовую стружку. Замешиваем тесто, нарезаем на кусочки, отвариваем в кипящей воде и кушаем со сметаной, вареньем или джемом.

Вы даже не представляете, как это вкусно!

Рецепт

Можно просто раскатать два пласта теста, на один тонким слоем выложить приготовленную заправку. например смесь обжаренного лука. мяса и грибов, накрыть другим пластом теста, хорошо прижать верхний пласт и ножом нарезать такой пирог на мелкие части, сформировав таким образом готовые галушки с начинкой.

Рецепт

Ещё готовят галушки так: делают тесто, раскатывают его, выкладывают на него заправку, скатывают в трубочку и нарезают её на мелкие части.

Галушки рецепт

Хозяйке на заметку

Как Вы поняли основа чтобы приготовить галушки это: мука, сливочное масло, яйца и молоко. И вот в эту основу можно добавлять всё, что захотите: лук, грибы, творог, изюм, сыр, мёд …, в зависимости от того, как будете их употреблять.

Можете добавлять в галушки любые добавки: обжаренный репчатый лук и, кусочки сала, мелко нарезанный укроп и грибы. Если готовите, как отдельное блюдо, то добавляйте в тесто творог, мак, кокосовую стружку, сахар, мёд …

Помните, что в процессе отварки (тепловой обработки) украинские галушки, увеличиваются в объёме в 2 раза. Поэтому делайте их небольшими.

Готовое тесто можно отщипывать кусочками, формируя из них различные фигуры. Ну в завершении этого рецепта, рекомендую узнать, как приготовить овощной торт и прочитайте ещё несколько других рецептов, как приготовить галушки.

  Метки: