Супы        02 марта 2015        54         0

Гороховый суп дал, рецепт

Пошаговый рецепт как приготовить гороховый суп дал, я расскажу в этой статье во всех подробностях. А если никогда не готовили и тем более, не пробовали этот суп, то сварите его и попробовав, нисколько об этом не пожалеете.

Этот традиционный дал получается довольно жидким. Ешьте его с рисом или в качестве дипа. Использовать можно либо горох, либо чечевицу. Всё равно. И так и так, получается вкусно.

А ещё прочитайте, как готовится гороховый суп и чечевица с овощами.

Гороховый суп дал

Что понадобится на 8 порций как часть тхали (стол закусок):

  1. 210 г желтой чечевицы или лущеного гороха
  2. 400 г консервированных томатов
  3. 1 ст. л. имбирной пасты
  4. 1 ч. л. пасты из зеленого чили
  5. 1 ч. л. куркумы
  6. 1 ч. л. молотого красного чили
  7. 2 ч. л. приправы дханаджира
  8. 4 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. пасты тамаринда)
  9. 3 ч. л. сахара
  10. 1 ч. л. соли
  11. пучок кинзы, листья порубить Приправа (вагар)
  12. 5 ч. л. масла для жарки
  13. щепотка семян пажитника
  14. 1 ч. л. зерен горчицы
  15. 2 сушеных перца чили
  16. 9-10 листьев карри
  17. 1 ч. л. асафетиды

Пошаговый рецепт, как готовить гороховый суп дал

Шаг 1

Суп дал, можно готовить либо из гороха, либо из чечевицы. Выбирать Вам. Первым делом, промойте чечевицу (горох) в теплой воде, переложите в сотейник, залейте 1,25 л воды и варите 45 минут, пока чечевица (горох) не станет мягкой.

Шаг 2

Снимите с огня, слейте большую часть воды и сохраните. Добавьте в чечевицу (горох) томаты, имбирь, чили, куркуму, молотый чили, дхана джиру, сок лимона, сахар и соль. Измельчите блендером в однородную массу, затем вмешайте кинзу. Верните пюре на огонь и варите при медленном кипении 10 минут, постепенно разбавляя его оставшейся от варки водой.

Шаг 3

Для приправы разогрейте в небольшой сковороде масло и обжарьте на нем семена пажитника, горчицу, чили, листья карри и асафетиду. Когда семена начнут трескаться, снимите с огня и вмешайте приправу в дал. Варите еще 5 минут. В конце можно добавить еще немного сока лимона.

На этом всё, гороховый суп дал готов. Можете с удовольствием его кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *