Горячий салат с куриной печенью. Рецепт по шагам!

Горячий салат – уникальное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.  Разновидностей бывает масса – и с морепродуктами, и с мясом птицы, и просто овощные салаты гриль, но один из самых оригинальных – горячий салат с печенью.

А ещё узнайте о том, как приготовить салат из печени трески и бутерброды с икрой минтая.

Горячий салат

Для этого нам понадобится:

  1. головка салата «Айсберг»;
  2. — 300 гр куриной печени;
  3. помидоры «Черри», или 2 обычных;
  4. перепелиные яйца сваренные в крутую;
  5. французская горчица;
  6. мед;
  7. соевый соус;
  8. лимон;
  9. соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт, как приготовить горячий салат из печени

Шаг 1

Способ приготовления следующий: обжарьте печень на оливковом, или другом рафинированном масле, и дайте немного остыть. В это время нужно порвать, или порезать предварительно вымытый салат в глубокую миску, и нарезать в него помидоры. Туда же мы режем и яйца. Между прочим, и помидоры «Черри» и перепелиные яйца достаточно просто разрезать надвое, не мельче.

Шаг 2

После того как овощная часть салата будет нарезана, добавляем в нее печень. На самом деле, при желании, можно взять совершенно любой тип печени, просто куриная сама по себе небольшого размера, и ее практически не надо резать.

Шаг 3

Казалось-бы, салат готов, но ведь в нем еще нет заправки! Для этого мы берем 2-3 столовых ложи французской горчицы (с зернышками), чайную ложку с горкой меда, столовую ложку лимонного сока, и три столовых ложи соевого соуса. Все это тщательно перемешиваем, по желанию добавляем специи, и чайную ложечку оливкового масла.

Щедро сдабриваем заправкой наш салат, и перемешиваем. Печень пустит сок, и вместе с заправкой «споют» прекрасным дуэтом оду нашему желудку, а теплота, которой обогатит этот салат наш внутренний мир, надолго будет греть наше сердце.

На этом всё, наш горячий салат готов, можете подавать к столу.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.