Вторые блюда из мяса        06 января 2014        52         Комментарии к записи Как приготовить очень вкусный гуляш из говядины отключены

Как приготовить очень вкусный гуляш из говядины

Готовим гуляш из говядины

Как приготовить вкусный гуляш знает каждая хозяйка, но как приготовить очень вкусный гуляш с говядиной, предлагаем узнать в нашем рецепте. Именно в нём Вы узнаете несколько дополнений к тому рецепту, который знаете.

А вместе с этим блюдом Вы можете как приготовить вкусные котлеты. Рецепт простой и с небольшими дополнениями. так же прочитайте как приготовить тушёное мясо по средиземноморски.

Гуляш

Что понадобится

  1. Мясо говядины 1 кг.
  2. Репчатый лук 5-7 луковиц.
  3. Морковь 3 корнеплода.
  4. Болгарский перец 3 штуки (красный, жёлтый и зелёный).
  5. Помидоры 3 штуки.
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки с верхом.
  7. Перец горошком.
  8. Лавровый лист.
  9. Укроп и петрушка.
  10. Соль по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины

Шаг 1

Нарезаем говядину небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и обжариваем без добавления масла до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 2

Как из мяса выпарится вся жидкость, добавляем в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, морковь, накрываем крышкой, добавляем подсолнечного масла без запаха, накрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавляем в почти приготовленный гуляш из говядины душистый перец и мелко нарезанный болгарский перец. Через 10 минут можете добавить в мясо 3 столовые ложки пшеничной муки, хорошенько перемешать, обжарить 5 минут, добавить воды, полностью залив мясную смесь, добавить мелко нарезанные помидоры, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 15 минут.

После этого добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист, выключаем накрыв крышкой и даём настояться в течение 10-15 минут.

На этом вкусный гуляш из говядины готов. Можете попробовать! Думая, что не пожалеете, так как очень вкусно!

Гуляш из говядины

Хозяйке на заметку

В говядину можете добавить ещё и мясо курицы, чтобы сделать вкус гуляша (бульона) более насыщенным и ароматным.

Что касается муки, то она добавляется только в само мясо, а не в почти готовый гуляш (мясо с жидкостью) и придаёт бульону густоту. Поэтому если хотите можете муку в гуляш из говядины можете не добавлять. Как говориться на любителя. Лично я редко когда добавляю муку, так как сам бульон и так очень насыщенный и густой.

По поводу болгарского перца хочу сказать, что пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Согласитесь, что болгарский перец разного цвета сделает гуляш из говядины очень красивым.

А ещё в уже готовое блюдо или когда ещё обжариваете мясо, Вы можете добавить 1-2 ложки томатной пасты.

  Метки: