Вторые блюда из мяса        03 декабря 2013        56         Комментарии к записи Как готовить голубцы отключены

Как готовить голубцы

Как готовить голубцы с фаршем

О том, как готовить голубцы с мясом и рисом, Вы узнаете только в этом вкусном рецепте и в дальнейшем станете готовить их только так, как прочитали в этой статье.

Ещё можете узнать о том, как приготовить долму, которая напоминает рецепт голубцов, но делается из виноградных листьев и то же, очень вкусная. И не забудьте про ленивые голубцы.

Как готовить голубцы

Что понадобится

  1. Капуста 1 крупный качан.
  2. Мясо свинины 500 гр.
  3. Мясо говядины 500 гр.
  4. Рис 1 стакан.
  5. Репчатый лук 3-головки.
  6. Морковь 3 корнеплода.
  7. Болгарский перец 2-3 шт.
  8. Яйца 2 шт.
  9. Помидора 2-3 шт.

Рецепт как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Шаг 1

Первым делом прокручиваем через мясорубку мясо с луком (1-2 луковицы). Добавляем 2 сырых яйца. Солим, перчим и хорошенько всё размешиваем.

Шаг 2

Промываем и отвариваем рис, но немного не довариваем. Для этого посмотрите рецепт приготовления, который указан на упаковке и сократите время варки на 5-10 минут. Хотя можете не следовать этому правилу и отварить рис до готовности.

Шаг 3

Добавляем приготовленный рис в мясной фарш и хорошо размешиваем.

Шаг 4

Аккуратно снимаем с кочана капусты листы в том количестве, сколько сможете снять. Для этого надрезайте листы у основания кочерыжки и аккуратно отделяйте их от кочана.

Дальше наливаете в кастрюлю воды, подсолите её и дождитесь, когда вода в ней закипит. Затем убавьте газ и по очереди кладите капустные листы в кипящую воду на -2-3 минуты.

Затем доставайте обмякшие листы и кладите в них приготовленный фарш и заворачивайте.

Шаг 5

В казан, утятницу или глубокую кастрюлю кладите на дно капустный лист (можно два) и сверху на них уложите голубцы.

Шаг 6

Нарезаете мелкой соломкой морковь, лук, болгарский перец. Помидор и остаток капустного кочана, и всю эту овощную смесь кладите сверху голубцов и не забудьте про зелень, которую нужно добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Налейте воды в количестве 1/3 кастрюли, посолите, поперчите по вкусу и ставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляйте огонь до минимума. Накрывайте крышкой и готовите на медленном огне и при закрытой крышке в течение 30-45 минут.

Этот рецепт, как готовить голубцы с мясом и рисом, Вам обязательно понравится и, попробовав раз приготовить голубцы, так как рекомендуем мы в этой статье, Вы станете готовить так всегда и никак по другому.

Как готовить голубцы

Хозяйке на заметку

Можете добавлять только мясо курицы. С ним тоже будет очень вкусно.

Если не хотите готовить голубцы с дополнительным гарниром (овощная смесь), то готовьте их без неё, вкус почти не измениться. А готовые голубцы можете еще, и поджарить до образования золотистой корочки, но это сделает его более калорийным.

В завершении этого рецепта, рекомендую прочитать, как приготовить тушёную капусту. По нашему рецепту она получается более вкусной и ароматной. И не забудьте прочитать, как готовить голубцы из мяса щуки, которые большинство из Вас не ели и ни разу не готовили. А зря. Приятного аппетита!

  Метки: