Вторые блюда из мяса        30 апреля 2014        55         Комментарии к записи Как приготовить бешбармак, рецепт отключены

Как приготовить бешбармак, рецепт

Как приготовить бешбармак по правильному рецепту, читайте в нашей очередной статье про рецепты вкусных блюд.

Именно бешбармак стал прародителем таких мясных блюд, как: манты, чебуреки, пельмени и даже Русские пироги. В общем рецептов приготовления этого вкусного блюда, существует много. Кстати, узнайте ещё и о том, как приготовить пельмени по нашему вкусному рецепту и узнайте, как готовятся тушёные бараньи голяшки.

Бишбармак в том или ином виде готовят по разному. Но что интересно, сами Казахи очень редко называют это блюдо Бешбармак, что в переводе означает «пять пальчиков». Они называют его достаточно просто «Гет», то есть  мясо.

Как приготовить бешбармак в домашних условиях

Приготовить бешбармак в домашних условиях просто, нужно только знать все тонкости рецепта приготовления, а дальше, как говорится, дело техники.

Решив сделать Бешбармак, следует знать, что он готовится из нескольких видов мяса. Как правило, используется мясо говядины, свинины и конины. Если конины нет, то можно использовать баранину.

Прежде чем приготовить бишбармак в домашних условиях, Вы должны знать о том, что вода в казане, где будет вариться мясо, имеет разную температуру. А именно в низу она более горячая, в в середине и в верху имеет более низкую температуру. И вот как раз мясо, сваренное в воде с низкой температурой будет более вкуснее.

Для этого в казан нужно поставить сетку или поднос из проволоки, на который ставят горячие блюда. И вот на эту подставку и положить кусок мяса, которое теперь не будет лежать на дне казана.

Как приготовить бешбармак

Что понадобится:

  1. Мясо: говядина, свинина, конина или баранина (по 500 граммов до 1 киллограмма всех сортов мяса).
  2. Жиры: курдючное сало, конский или бараний жир (жира должно быть 25-30% от количества мяса).
  3. Тесто.
  4. Лук.
  5. Соль.
  6. Лавровый лист.

Как приготовить Бешбармак рецепт

Шаг 1

В казан наливаем чистой воды, на дно казана кладём подставку, на которую укладываем кусочки мяса. Как только вода станет закипать, не забываем снимать пенку.

Куски мяса должны быть крупными, чтобы при варке мясной белок не выходил в бульон, и соответственно будет мало пены.

Во время варки проверяйте готовность мяса. Делается это спицей, которой прокалываются кусочки мяса. Если из мяса вытекает розовый сок, то оно ещё не готово, если нет соки оно упругое, то готово.

Готовое мясо достаём из казана и выкладываем на блюдо.

Шаг 2

Готовим тесто, которое раскатываем тонким пластом и нарезаем сначала на полосы, которые потом нарезаем на прямоугольники, размером со спичечный коробок (чтобы было более понятнее).

Шаг 3

Тонкие полоски теста выкладываем в кипящий бульон и варим несколько минут регулярно помешивая. Время варки полосок из теста составляет, как правило, 5 минут.

После готовности достаём все полоски теста на блюдо. То есть у нас получились галушки. Готовность этих галушек будет после того, как они поднялись на поверхность бульона.

Шаг 4

На выложенные галушки выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, который предварительно нужно предварительно ошпарить мясным бульоном, чтобы снять остроту и оставить все полезные витамины, которые в нём содержатся.

Шаг 5

Теперь нарезаем мясо и куски сала небольшими кусочками и выкладываем поверх лука. И всё это поливаем мясным бульоном.

На этом всё, вкусный бешбармак готов. Можете кушать. Приятного аппетита!

Бешбармак рецепт

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить Бешбармак вкусно, помните о том, что вода должна использоваться очень хорошая. Тогда и блюдо получится вкусное.

К тому же нужно помнить, что мясной белок это то, ради чего люди кушают мясо.

Сварить бешбармак можно даже из мяса одного сорта, например из баранины. Если варите из говядины или постной свинины, обязательно добавляйте жир и сало, чтобы бульон получился наваристее и пожирнее.

  Метки: