Сладкий десерт        13 января 2015        24         0

Как приготовить безе. Пошаговый и подробный рецепт!

Как приготовить безе я расскажу в пошаговом рецепте и рекомендую воспользоваться им, так как по нашему рецепту, Вы сможете приготовить вкусное домашнее безе. Но сначала о том, что это за десерт такой для тех, кто не знает.

Что такое безе

Безе – это очень вкусное и воздушное пирожное из взбитых яичных белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Готовится пирожное очень быстро, но для получения высокого результата нужно следовать некоторым рекомендациям.

Первое – это посуда для взбивания белков, должна быть абсолютно сухая, в том числе и венчик. Не рекомендуется использовать железную посуду. Второе – перед взбиванием белки нужно охладить в холодильнике. Третье – взбивать белки нужно со щепоткой соли, так они быстрее достигнут нужной консистенции.

А ещё, читайте о том, как готовить кулич и вкусный кофейный крем.

Что понадобится:

  1. Яичный белок – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Соль – 1 щепотка
  4. Крахмал – 1 ч.л.

Как приготовить домашнее безе, рецепт

Шаг 1

Итак, приготовить домашнее безе просто. А процесс приготовления начинаем с того, что взбиваем яичные белки сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличиваем ее и взбиваем до крепких пиков. Не переставая взбивать, начинаем всыпать сахарный песок.

Шаг 2

Когда сахар закончился, масса покажется немного реже, поэтому взбиваем её до густого состояния. Масса должна держать форму узоров от венчика и на вид получается блестящей, гладкой и плотной. В самом конце взбивания добавляем крахмал любой, либо картофельный, либо кукурузный.

Шаг 3

Покрываем противень пекарской бумагой. Выкладываем с помощью кондитерского шприца или столовой ложкой белковую массу на противень. В отличие от теста безе в духовке не выпекается, а сушится. Поэтому разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим противень на самую верхнюю полку в духовке и сушим безе около 1 часа. Затем оставляем остывать в выключенной духовке. Безе в готовом виде храниться в герметичной и сухой посуде, которая закрывается крышкой.

Для чего используется безе:

Безе очень часто используется в качестве слоя в тортах. Можно сделать отдельные порционные пирожные, если выкладывать белковую массу в виде корзиночек и подсушить их в духовке. Затем наполнить корзиночки любым кремом, например, заварным и сверху покрыть свежими ягодами и фруктами, например, кусочками клубники и банана.

Сырая взбитая белковая масса, может также использоваться как крем для кондитерских изделий. Причем, крем может быть как сырым, так и заварным. Заварной крем из белков делают на водяной бане и при этом взбивают, такой крем называют меренгой.

В завершении статьи рекомендую узнать, как приготовить чизкейк, который Вам обязательно понравится и отлично подойдёт для чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *