Блины и оладьи        28 декабря 2014        29         0

Как приготовить блинный торт

Как приготовить блинный торт, Вы узнаете в этом рецепте. Этот торт из блинов получается очень вкусным сладким блюдом, особенно тогда, когда обычные блины порядком поднадоели и хочется приготовить из них, что то вкусненькое.

А ещё можете прочитать как приготовить блины с мясом и очень вкусные кукурузные оладьи. И обязательно прочитайте о том, как готовится блинный рулет с начинкой.

Что понадобится:

  1. Мука – 2 стак.
  2. Сахар ванильный – 1 ч.л.
  3. Сахар – 130 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Молоко – 500 мл.
  6. Масло сливочное – 20 г.
  7. Яблоко – 3 шт.
  8. Изюм – 100 г.
  9. Творог – 150 г.
  10. Желтки яичные – 3 шт.
  11. Желатин – 5 г.
  12. Сок лимона – 1 ст.л.
  13. Вода для сиропа – 120 мл.
  14. Крошка шоколадная – 4 ст.л.
  15. Соль по вкусу

Как приготовить блинный торт, рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить блинный торт просто. Сам рецепт складывается из трех частей: блины, яблоки в сиропе, крем. Первым делом приготовим тесто для блинов. Добавляем в 400 мл молока яйца, которые следует взболтать венчиком, и 30 грамм сахара, всыпаем ванильный сахар, соль. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Сливочное масло можно заменить растительным маслом. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час при комнатной температуре. Затем выпекаем обычные блины на сухой разогретой сковороде.

Шаг 2

Заливаем водой изюм и желатин (в отдельной посуде) для набухания, а яблоки помыть и нарезать дольками.

Шаг 3

Теперь, приготовим сироп для яблок. Воду нагреваем до теплого состояния. Добавляем в нее 50 грамм сахара и лимонный сок. Когда сахар растворится в воде, проварить массу 1 минуту и добавляем в нее дольки яблок. Проварить их в сиропе приблизительно 5 минут. С помощью шумовки вылавливаем яблоки и выкладываем на тарелку для остывания.

Шаг 4

А сейчас, настала очередь приготовить крем. Для этого растираем со 100 граммами сахара яичные белки около двух минут. Нагреваем 100 мл молока, но не доводим до кипения. Добавляем в молоко желтки с сахаром и размешиваем венчиком. Варим массу на медленном огне до густого состояния. В горячий крем вводим творог, изюм и желатин. Взбиваем миксером до однородности. Крем полностью готов!

Шаг 5

На небольшие части разрезаем остывшие блины. На тарелку выкладываем немного блинов, которые покрываем кремом и делаем слой из яблок, затем снова блины, крем, яблоки и так несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой делаем из цельного блина, который смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Торт ставим в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю, компоту, кофе. Блинный торт получается очень нежным со сладко-яблочным вкусом. Этот рецепт можно отнести к категории блюд без выпечки в духовке. Готовится торт из блинов, достаточно быстро, а результат получается отменным. К тому же, можно использовать свой полюбившийся рецепт приготовления блинов, дополнив его потрясающе нежным кремом.

Вместе с этой статьёй читают рецепт, как приготовить варшавский сырник и удивительно вкусный рецепт заварных блинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *