Блины и оладьи        25 декабря 2013        26         Комментарии к записи Как приготовить блины с мясом отключены

Как приготовить блины с мясом

Готовим вкусные блины с мясом

Приготовив раз блины с мясом по нашему рецепту Вы будете готовить их так всегда, потому что они получатся настолько вкусными, что, как говориться от них Вас «за уши не оттянешь».

Если же Вы хотите приготовить диетическое блюдо, то оладьи из кабачков, будут именно таким блюдом и придутся Вам по вкусу. А прочитав рецепт заварных блинов на кефире, Вы сможете приготовить очень вкусные и нежные блины.

Как приготовить блины с мясом

Что понадобится

  1. Мука пшеничная 2-3 стакана.
  2. Молоко 2 стакана.
  3. Куриные яйца 5 шт.
  4. Фарш говядины 500 гр.
  5. Куриная грудка ½ тушки.
  6. Репчатый лук 3 штуки.
  7. Подсолнечное масло 2 ст. ложки.
  8. Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Шаг 1

В кастрюлю высыпаем муку, 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем молоко и 5 яиц, солим и взбиваем миксером до получения однородной массы. Из получившейся массы выпекаем блины, но готовые блины не смазываем маслом.

Шаг 2

Половину куриной грудки нужно нарубить ножом и смешать с говяжьим фаршем. Солим, перчим и выкладываем на сковородку, на которой обжариваем на среднем огне до выпаривания влаги из мяса. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Немного подсолнечного масла без запаха и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем выключаем газ, даём настояться в течение 10 минут.

Шаг 3

Начиняем мясным фаршем наши блины, свёртывая их конвертом и выкладывая в отдельное блюдо. После этого убираем в холодильник. Употреблять в пишу блины с мясом нужно подогрев их на масле (сливочное или подсолнечное без запаха). Желательно, чтобы блины поджарились с обоих сторон до образования золотистой корочки. А кушать их можно либо прямо так, либо со сметаной.

Кстати если подогреете/поджарите блины с начинкой в духовке с добавлением сливочного масла, то они будут ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Блины с мясом

Хозяйке на заметку

Столько много много яиц нужно для того, чтобы блины стали более вкусными. Об этом я рассказывал в рецепте про налисники.

В приготовлении массы для выпечки блинов строгих пропорций в молоке и муке нет. Готовьте её по нашему рецепту, а в процессе приготовления если видите, что масса слишком жидкая или наоборот, густая, то добавьте муку или молоко в зависимости чего хотите добиться.

Что касается мяса для начинки, то можете добавить ещё и свинину, но от неё блины с мясом станут более жирными.

Лук не стоит обжаривать до золотистого цвета, он должен просто стать мягким и передать свой аромат мясному фаршу. Вместе с этим рецептом читают о том, как приготовить блинный рулет.

  Метки: