Вторые блюда из мяса        30 декабря 2014        217         Комментарии к записи Как приготовить долму так, как её готовят на родине! отключены

Как приготовить долму так, как её готовят на родине!

Если хотите узнать, как приготовить долму так, как её готовят на родине происхождения этого блюда из мяса.

А для тех, кто не знает, поясняю долма это мясное блюдо, напоминающее всем известные голубцы, только вместо капустных листов в долме мясной фарш заворачивается в виноградные листья.

Вместе с этим рецептом, можете прочитать о том, как приготовить голубцы и, как приготовить фарш из мяса, который пойдёт и для голубцов и для того, чтобы приготовить долму.

Как приготовить долму

Что понадобится:

  1. Кости с мясом – 4 шт.
  2. Мясо свинины – 1 кг.
  3. Рис – 1 стак.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Укроп – 1 пуч.
  6. Мята – 1 пуч.
  7. Масло растительное – 2-3 ст.л.
  8. Перец душистый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Листья винограда

Рецепт, как приготовить долму

Сейчас Вы узнаете, как приготовить армянскую долму. Но сначала ещё немного о происхождении этого блюда, которое широко известно в странах, где произрастает достаточно большое количество винограда. Долма из виноградных листьев, очень похожа на голубцы, отличие лишь в используемых листьях. Если для голубцов используют капустные листья, то для долмы – виноградные. Долма включает в себя основные составляющие, а именно, листья, начинку и обязательно заливку, то есть бульон.

Шаг 1

Приготовление начинается с мясного бульона. Полностью заливаем кости с мясом водой и варим до готовности.

Шаг 2

Тем временем приготовим фарш. Мясо очень мелко порубить, измельчить репчатый лук. Смешиваем мясо с луком, 1 столовой ложкой измельченного укропа и мяты. Добавляем половину чайной ложки душистого перца и соль по вкусу.

Шаг 3

Рис должен быть заранее сварен до готовности и промыт водой. В него добавляем мясной фарш, перемешиваем. Растительное масло выливаем на сковороду, выкладываем в нее получившийся фарш. Обжариваем его на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным, мясо слегка приобретет белый оттенок, а зелень привянет и потемнеет. Если фарш покажется суховатым, то в него нужно добавить пару ложек мясной бульона.

Шаг 4

Виноградные листья нужно ошпарить кипятком. Лист кладем на ладонь, выкладываем на него 1 или 2 чайные ложки фарша, в зависимости от размера листа. И другой рукой начинаем сворачивать. Сначала заворачиваем боковые стороны, а затем их накрываем центральной частью листа.

В форму запекания по бортам выкладываем кости с мясом. А в середину выкладываем все заготовки. Заливаем бульоном и сверху посыпаем оставшимся измельченным укропом и мятой. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку. Запекается блюдо около 1 часа на слабом огне.

Шаг 5

А к столу армянская долма, подается в теплом виде. Блюдо является не только вкусным, но и простым в приготовлении. Так как виноградные листья не требуют особой и тщательной подготовки в отличие от капусты, которую нужно сначала отварить, а затем аккуратно разобрать на листья. Ко всему прочему, виноградные листья, можно заморозить на зиму, затем разморозить и сразу заворачивать в них фарш, пропуская процесс с кипятком.

В этом рецепте Вы узнали. как правильно приготовить долму. А вместе с этой статьёй, рекомендую узнать, как приготовить куриные ножки в тесте, которые большинство ни разу не готовили. А зря?! Они такие вкусные. Ну и не могу не предложить узнать, как приготовить сало в духовке.