Блюда из творога        06 января 2015        35         0

Как приготовить домашний сыр

Как приготовить домашний сыр, читайте в очередном и пошаговом рецепте моего сайта про приготовление вкусных блюд. Этот рецепт простой, с 2 ингредиентами и готовится просто и быстро.

Рецепт, как приготовить домашний сыр

А ещё, пока не перешли в чтению рецепта, рекомендую узнать, как приготовить варшавский сырник и как приготовить сырный рулет.

Как приготовить домашний сыр

Что понадобится:

  1. Молоко – 3 л.
  2. Лимонный сок – 6 ст.л.

Как приготовить сыр в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, понадобится кастрюля с тяжелым и толстым дном. В кастрюлю наливаем всё молоко. Доводим молоко до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы оно не приставало ко дну и стенкам кастрюли.

Шаг 2

Лимонный сок процедить через мелкое ситечко. Для получения указанного количества лимонного сока понадобится 2 целых лимона. Снижаем огонь и добавляем в молоко лимонный сок. Провариваем массу около 20 секунд и выключаем огонь. На глазах молоко начнет сворачиваться, а чтобы ускорить этот процесс необходимо потрясти кастрюлю несколько раз.

Шаг 3

Сворачиваем марлю в несколько слоев и укладываем в дуршлаг. Марлю можно заменить и специальным полотенцем для сыра, если такое имеется. Перекладываем свернувшееся молоко из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Берем края марли и соединяем их вместе, тем самым еще выжимаем сыворотку.

Хорошо связываем края марли и подвешиваем массу над раковиной, и оставляем на несколько часов, пока не стечет вся сыворотка. Затем выкладываем на разделочную доску или удобную тарелку, а сверху накрываем другой тарелкой. На эту тарелку ставим что-нибудь тяжелое, чтобы сыр оказался под прессом. Поставить можно несколько консервных банок. Оставляем наш будущий домашний сыр, под прессом на 1-2 часа.

Шаг 4

Убираем пресс, достаем сыр из марли и кладем его на тарелку. Сыр разрезаем на небольшие кубики. Сыр получается нежный на вкус и с пористой структурой. Этот полезный и вкусный молочный продукт, очень часто используют при приготовлении индийских блюд. Он отлично сочетается с соусом из шпината, а также с пряным томатным соусом. И является прекрасным дополнением к картофелю, зеленому горошку.

Этот молочный продукт, способен сделать любое блюдо особенным и нежным. Не вызывает сомнений и тот факт, что сыр приготовленный в домашних условиях получается полезным, вкусным и не содержит вредных для организма добавок. В целом, приготовить домашний сыр не долго по времени и готовится из минимума продуктов, что делает рецепт очень привлекательным, а для начинающих кулинаров просто находка.

В завершении рецепта хочу сказать, что в него Вы можете добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки и кинзы. они добавят готовому сыру новый  пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *