Как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары по самому правильному рецепту, когда готовое блюдо получается супер вкусным, то именно в этом рецепте, Вы обнаружите то, что ищите.

Как приготовить фаршированные кальмары вкусно

Перед тем как готовить такое блюдо, нужно правильно выбрать кальмаров. Они продаются в замороженном виде, а значит, в пакете не должно быть снега и каждая тушка лежит отдельно. Если кальмары слипшиеся, и в пакете лежит снег, то значит, их замораживали повторно, что не рекомендуется делать, так как появится горечь у готового блюда.

Ну а после того, как выбрали кальмаров, останется только приготовить фаршированные кальмары вкусно. И об этом, читайте ниже в нашем пошаговом рецепте.

Вместе с этим рецептом, читайте о том, как приготовить заливное из рыбы и фаршированные помидоры и макароны фаршированные фаршем.

Как приготовить фаршированные кальмары

Что понадобится:

  1. Кальмары – 6 шт.
  2. Рис – 0,5 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Кукуруза – 0,5 бан.
  6. Шампиньоны – 150 г.
  7. Масло растительное – 3 ст.л.
  8. Зелень – 3 вет.
  9. Молоко – 0,5 л.
  10. Масло сливочное – 3 ст.л.
  11. Мука – 3 ст.л.
  12. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт, как приготовить фаршированные кальмары

Шаг 1

Кальмаров тщательно промываем водой, удаляем внутренности и пленки, затем убираем хрящевую пластину. Отварить кальмаров в кипящей воде около 5 минут, но не переваривать, так как станут жесткими и невкусными.

Шаг 2

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выливаем его в дуршлаг и промываем водой. Шампиньоны берем как свежие, так и размороженные. Нарезаем грибы на небольшие ломтики. Очистить морковь и порезать на маленькие кубики. Лук репчатый очистить и мелко порезать.

Шаг 3

Наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем. Кладем лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты, добавляем шампиньоны и обжариваем на среднем огне около 8 минут.

Шаг 4

Смешиваем рис с овощами и шампиньонами. Затем добавляем консервированную кукурузу. Мелко покрошить зелень и добавить в основную смесь, по вкусу посолить. Полученной массой фаршируем кальмаров и закрепляем их открытую сторону зубочисткой.

Шаг 5

Соус для кальмаров приготовим так: кладем в глубокую сковороду или сотейник сливочное масло и растапливаем. Затем всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. Молоко слегка подогреть в отдельной посуде и влить в соус. Доводим соус до густого состояния, при этом помешиваем его.

Шаг 6

Солим соус по вкусу и выкладываем в него фаршированные кальмары. Тушим блюдо на медленном огне около 20 минут. К столу фаршированные кальмары, подаём вместе с соусом.

Морепродукты особенно востребованы в летнее время, когда не очень хочется употреблять в пищу мясные продукты. Вкусные фаршированные кальмары, запросто могут стать основным блюдом для обеда или ужина. Помимо всего прочего, кальмары считаются очень полезными среди морепродуктов, так как содержат много необходимых для организма веществ.

Надеюсь, что Вы узнали, как приготовить вкусные фаршированные кальмары и теперь, будете всегда готовить их так, как только что прочитали. И не нисколько не пожалеете.

Вместе с этим рецептом читают, как приготовить салат кальмары с сыром, салат с кальмарами и яблоками и фаршированные кабачки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.