Вторые блюда из утки        24 февраля 2015        40         0

Как приготовить филе утки

Рецепт как приготовить филе утки в бруснично-винном соусе, читайте в этом пошаговом рецепте.

А ещё прочитайте рецепты, как приготовить утку по пекински и запечённая утиная грудка в духовке.

Филе утки

Что понадобится:

  1. 2 утиные грудки
  2. 0,25 стакана измельченного свежего тимьяна
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 2 чл. семян фенхеля (аптечного укропа)
  5. 1 чл. оливкового масла
  6. 0,5 чл. соли

Соус

  1. 2 стакана мясного бульона
  2. 3 стл. брусничного джема
  3. 1 стакан красного вина (полусухое или сухое)
  4. соль, черный перец

Как приготовить филе утки, пошаговый рецепт

Шаг 1

Наше филе утки в духовке, мы начнём с приготовления соуса. Для этого все компоненты соуса соединить в кастрюле, варить на среднем огне без крышки около 30 минут. Можно добавить пряности по вкусу. А также при желании загуститель.

Шаг 2

Теперь займёмся мясом, которое нужно обсушить кулинарными салфетками, надрезать кожицу клетками по диагонали.

Шаг 3

Затем, в миксере смешать в однородную массу тимьян, предварительно помолотые семена фенхеля, чеснок, соль и оливковое масло.

Шаг 4

Дальше утиное филе нужно разложить кожицей вниз, сверху равномерно распределить зеленую массу. Каждый ломтик филе сложить пополам, закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовые «карманчики» подрумянить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180°, в которой, нужно запекать утку 15 минут. ПО истечении этого времени, вынуть из духовки, оставить на 5 минут чуть остыть.

Удалить шпажку, нарезать грудки ломтиками толщиной около 1,5 см. Налить на каждую тарелку немного соуса, выложить ломтики утки, украсить свежей зеленью.

На этом всё. Приятного аппетита. Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить филе утки, чтобы вкусно накормить своих близких и приготовить вкусное блюдо на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *