Салаты из овощей        24 февраля 2015        28         0

Как приготовить фруктовый салат

Вы знаете, как приготовить вкусный фруктовый салат? Если нет, то читайте про это в нашем очередном рецепте.

Вместе с этой статьёй читают о том, как приготовить салат с мандаринами, вкусный салат из сельдерея и яблок и греческий салат.

Как приготовить фруктовый салат

Что понадобится на 8-10 порций:

  1. 1 кочан радиккио
  2. 2 белых цикория (или 2 пучка листьев одуванчика)
  3. 2 горсти мелких листьев мангольда или свекольной ботвы
  4. 1 фенхель, нашинковать тонкими пластинками, верхние зеленые листики сохранить
  5. пучок укропа или зелень фенхеля
  6. пучок кервеля (по желанию)
  7. пучок шнитт-лука
  8. 4 ст. л. сметаны
  9. 2 ст. л. яблочного уксуса
  10. 2 ст. л. оливкового масла
  11. 1 ч. л. дижонской горчицы
  12. 3 крепких кисло-сладких яблока
  13. 3 груши, например сорта конференц
  14. несколько ломтиков пармской ветчины или прошутто (по желанию)
  15. соль

Как приготовить фруктовый салат по шагам

Шаг 1

Разберите кочаны салатов на листья, промойте под струей холодной воды вместе с нашинкованным фенхелем и обсушите.

Шаг 2

Переберите всю зелень, обрезав веточки укропа и кервеля (если используете). Возьмите треть зелени, мелко порубите и сложите в баночку для джема. Добавьте сметану, уксус, оливковое масло и горчицу. Посолите и хорошенько встряхните.

Шаг 3

Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с листьями салатов и оставшейся зеленью. Добавьте немного заправки и перемешайте.

Уложите ломтики пармской ветчины или прошутто на тарелки для подачи или большое блюдо и аккуратно выложите сверху салат. Ешьте с улыбкой, ведь зима еще не пришла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *