Вторые блюда из мяса        15 марта 2015        26         1

Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины, читайте в моём подробном и пошаговом рецепте, в котором узнаете всё про приготовление этого блюда.

Говядина превосходное мясо, его советуют как диетологи, так и те, кто ратует за здоровый образ жизни. Однако, если не знать некоторые нюансы, как правильно приготовить говядину, то готовить ее будет довольно сложно, так как это мясо, требует более длительного приготовления.

Вот рецепт, который не потребует особых усилий, и при этом сделает мясо нежным и тающим во рту.

А ещё узнайте, как готовится говядина тушёная с картофелем и рецепт говяжьей вырезки с грибами.

Как приготовить гуляш из говядины

Что понадобится:

  1. 500-600 граммов говядины.
  2. 3 луковицы репчатого лука.
  3. Укроп и петрушка по 1 пучку.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. 1-2 свежих помидора.

Рецепт, как приготовить гуляш из говядины

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины, нам нужно хорошенько подготовить мясо. И для этого с куска говядины (500-600 грамм) срезаются все жилы и пленки, те, что есть с краев. Затем цельный кусок мяса укладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь.

Едва вода закипит нужно добавить соль и смесь перцев, по щепотке, перевести огонь на минимум и можно уделить внимание иным домашним делам. Мясо должно как следует провариться, на это уходит около часа.

Шаг 2

Закончив с проваркой говядины, бульон оставляем в кастрюле, мясо режем на полоски и бросаем на сковороду с уже разогретым маслом. За несколько минут, на сильном огне поджариваем говядину до образования мясной корочки.

Затем убавляем огонь и добавляем нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу. Всё это жарим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3

Затем заливаем бульоном и накрываем крышкой. Бульона должно хватить на две порции.

Шаг 4

Когда первый «залив» выкипает, убавив огонь, присыпаете 1,5-2 ст. ложки муки. Всё перемешиваете и добавляете остатки бульона. И теперь, на маленьком огне под крышкой, гуляш из говядины, должен потомиться томиться меньше пятнадцати минут.

А за 5 минут до готовности, добавьте мелко нарезанную зелень и накрыв крышкой, подержите ещё 5 минут на огне. Получив загустевшую подливку, выключайте огонь, так как наш гуляш из говядины готов. Можете подавать его к столу.

Теперь Вы сможете приготовить гуляш из говядины, не торопясь, получив в итоге очень вкусное блюдо к любому гарниру.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    Да, хороший рецепт. Уже попробовала приготовить так, как написали. Очень вкусно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *