Сладкий десерт        12 февраля 2015        46         0

Как приготовить кофейно миндальный торт

Кофейно-миндальный торт суфле, сейчас я буду готовить и записывать каждый этап процесса приготовления.

Но сейчас пару слов скажу про этот кофейный торт. Он очень вкусный, нежный, легкий, воздушный получается торт. Приготовьте и не пожалеете, что потратили на него свое драгоценное время.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить маковый торт, шоколадные сладости и кофейный крем и Английский кофейный торт.

Что понадобится:

  1. яйца — 4 шт.,
  2. сахар — 1 ст.,
  3. мука — 1 ст.,
  4. какао — 3 ст. л.,

Для суфле потребуется:

  1. сливки 30 -35% — 500 мл,
  2. желатин,
  3. миндаль — 50 г,
  4. сахар — 3 ст. л.,
  5. сливочное масло — 10 г,
  6. крепкий кофе — 150 мл,
  7. ванильный сахар — 2 пакетика,
  8. шоколад — 100 г,
  9. какао — 3 ст. л. для пропитки,
  10. крепкий кофе с ликером или коньяком — 50 г.

Кофейно-миндальный торт суфле, рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

Хорошо взбейте яйца с сахаром и аккуратно добавьте муку и какао.

Шаг 2

Испеките 2 тонких бисквитных коржа или 1 корж, затем разрежьте его пополам.

Шаг 3

Выложите глубокое блюдо фольгой. 1 корж разрежьте на 8 треугольников и положите их на фольгу. Пропитайте бисквит смесью кофе с ликером.

Шаг 4

Миндаль измельчите. Растопите масло и растворите в нем 1,5 ст. л. сахара, добавьте миндаль.

Шаг 5

Желатин растворите в теплом кофе. Сливки взбейте с ванильным сахаром. Аккуратно подмешайте к ним желатин и разделите на 2 части. В одну часть сливок добавьте миндаль, а во вторую -измельченный шоколад, остатки сахара и какао.

Шаг 6

Поочередно выложите обе части начинки на разрезанный корж, накройте круглым коржом и поставьте в холодильник на 4-6 ч.

Шаг 7

После торт аккуратно переверните на тарелку. При желании украсьте глазурью, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Советы хозяйкам:

В целях экономии времени действуйте следующим образом:

  1. Замесите тесто и поставьте в духовку (примерно 30-35мин).
  2. Приготовьте крем.
  3. Отпеченный корж охладите, пропитайте бисквит смесью кофе с ликером.
  4. Завершите приготовление.

Замечательный, очень вкусный торт. Но очень сладкий, жирный и абсолютно противопоказан для употребления вечером, особенно детям, потому что обладает возбуждающим действием, наполнен калориями, как морская бомба взрывчаткой. Берегите фигуру! Объем талии обратно пропорционален продолжительности жизни. Чем она тоньше – тем дольше проживете.

А ещё прочитайте о том, как приготовить Английский кофейный торт, чтобы устроить у себя дома, настоящее Английское чаепитие с очень вкусным десертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *