Вторые блюда из курицы        18 января 2015        69         0

Как приготовить кучмачи

Как приготовить кучмачи, читайте в этой статье, про вкусный рецепт грузинской кухни. Но сначала несколько слов про это блюдо, чтобы Вы имели представление, что это такое.

Что такое кучмачи

Кучмачи это блюдо, которое принадлежит Грузинской кухне. Основным ингредиентом являются куриные потрошка, а именно, печень, сердце и желудок. И, конечно же, ни одно блюдо грузинской кухни не обходится без различных специй и пряностей. Кучмачи является одной из наиболее популярных горячих закусок в Грузии.

А ещё прочитайте о том, как готовиться гусь с яблокамикак приготовить рулет из курицы, и что такое чихиртма из курицы по Грузински.

Как приготовить кучмачи

Что понадобится:

  1. Гранат – 1 шт.
  2. Сердечки куриные – 300 г.
  3. Печень куриная – 300 г.
  4. Желудочки куриные – 300 г.
  5. Лук- 4 шт.
  6. Растительное масло – 4 ст.л.
  7. Вино красное сухое – 0,5 стак.
  8. Чеснок – 4 зуб.
  9. Острый перец – 1 шт.
  10. Барбарис – 1 ч.л.
  11. Кинза – 1 пуч.
  12. Кориандр – 1 ч.л.
  13. Соль по вкусу

Рецепт как приготовить кучмачи

Шаг 1

А наш сегодняшний рецепт кучмачи, начнём с граната. Его нужно помыть и положить в холодильник. Затем, куриные потрошка тщательно промыть водой, убрать белые пленки, порезать на средние куски. Очистить и нашинковать репчатый лук.

Шаг 2

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем в него потрошки, добавляем соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне около 5 минут. Затем убавляем газ. Добавляем 3 столовые ложки красного сухого вина и половину стакана воды. Тушим около 30 минут на медленном огне до полного испарения жидкости. По желанию потрошка можно отварить в воде до полуготовности, а затем тушить на сковороде, что значительно сократит время их приготовления, если отварить их заранее.

Шаг 3

А пока тушатся потрошка необходимо вылить оставшееся растительное масло в другую сковороду. Добавляем в него лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Вымыть острый перец и очистить от семян. Перец мелко порезать. В отдельную миску выкладываем чеснок, перец, кориандр, сушеный барбарис. С помощью толкушки растереть специи до получения однородной массы и добавить к ним оставшееся красное вино.

Шаг 5

К потрошкам добавляем обжаренный лук и растертые с вином специи. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на сильном огне. Затем выключаем газ и даем блюду немного остыть под закрытой крышкой.

Шаг 6

Достаем из холодильника охлажденный гранат. Разрезаем его на 4 равные части и аккуратно вынимаем зерна.
Кинзу промыть водой и немного обсушить, затем мелко порезать.

Готовое кучмачи, выкладываем в посуду для подачи к столу. Посыпаем блюдо зернами граната и зеленью кинзы. Гранат придает готовому блюду небольшую кислинку, а кинза – аромат. Такое блюдо отлично подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Надеюсь, что данные рецепт кучмачи, поможет Вам приготовить это вкусное блюдо Грузинской кухни. И не забудьте узнать ещё про как приготовить чахохбили из курицы, которое обожают все, кто хоть раз его попробует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *