Вторые блюда из курицы        18 января 2015        26         0

Как приготовить куриные зразы с сухофруктами

Рецепт, как приготовить куриные зразы с сухофруктами, Вы узнаете в этой статье в моём очередном пошаговом рецепте.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, из которого готовят множество разных блюд. Но если часто готовить одно и то же, то это порядком надоедает. И вот, чтобы расширить ассортимент рецептов из курицы, предлагаю очередной способ, как приготовить вкусные разы из курицы.

А ещё, прочитайте, как готовятся кучмачи и чахохбили из курицы и вкусный и экзотическое блюдо Тайской кухни, под названием Пад Тай с курицей.

Что понадобится:

  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Хлеб белый – 200 г.
  3. Молоко – 200мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Изюм – 50 г.
  7. Курага – 100 г.
  8. Яблоки сушеные – 100 г.
  9. Панировочные сухари – 1 стак.
  10. Апельсин – 2 шт.
  11. Йогурт – 200 мл.
  12. Сахар – 1 ч.л.
  13. Желток – 1 шт.
  14. Мускатный орех – 1-2 ч.л.
  15. Перец черный молотый по вкусу
  16. Соль по вкусу
  17. Масло растительное для жарки

Куриные зразы с сухофруктами, пошаговый рецепт

Шаг 1

Этот рецепт куриных зраз, начинается с подготовки начинки и основы. В большинстве случаев в качестве основной части выступает мясной фарш, который мы приготовим чуть позже. Сначала нужно подготовить сухофрукты, а именно, изюм, курагу и сушеные яблоки. Сухофрукты перебираем, промываем водой, чтобы убрать остатки пыли. Для набухания заливаем их теплой кипяченой водой.

Шаг 2

С белого хлеба срезаем корку, она нам не понадобится. Корку можно засушить в духовке, а затем измельчить и использовать в качестве панировки. А хлебный мякиш заливаем молоком, перед добавляем в фарш его нужно будет немного отжать.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистить и мелко порезать. Куриное филе порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Добавляем в фарш мякиш хлеба, куриное яйцо и чеснок. В мясную массу по вкусу добавляем черный молотый перец, мускатный орех и соль. Хорошенько перемешиваем фарш.

Шаг 4

Формируем лепешки, диаметром 5-7 см. На каждую лепешку выкладываем одну столовую ложку смешанных сухофруктов. С помощью ножа формируем зразы. Каждое изделие обваливаем в белых панировочных сухарях и оставляем на разделочной доске на 3-5 минут.

Шаг 5

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем в него зразы. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки около 4 минут. Готовые куриные зразы, оставляем в сковороде и переходим к приготовлению соуса.

Шаг 6

Для этого потребуется вымыть апельсины в теплой воде, а затем разрезать их пополам. Из половинок выжимаем сок. Взбиваем натуральный йогурт с апельсиновым соком около 30 секунд, добавляем яичный желток и взбиваем еще 30 секунд.

Шаг 7

Добавляем сахар, размешиваем массу и выливаем в соусник.

Зразы из курицы, выкладываем на сервировочное блюдо, а отдельно к ним подаем апельсиново-йогуртовый соус и по желанию посыпаем измельченной зеленью. За счет содержания в соусе йогурта, блюдо получается нежным на вкус, а апельсин придает насыщенный аромат.

Подают зразы из куриного фарша с сухофруктами, с отварным картофелем, овощным рагу, макаронами и несладкими кашами. Данное блюдо является очень сытным и питательным, а сочность блюдо зависит от вида мяса.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как готовится курица с ананасами. На этом всё! Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *