Салаты и закуски        13 февраля 2015        104         0

Как приготовить ланч

О том, как приготовить ланч, читайте в этом рецепте. Время приготовления данного блюда 30 минут.

А ещё узнайте, как готовить салат из копчённого муксуна.

Что понадобится:

  1. любые мясные остатки: запененная птица, мясная нарезка, язык и т.д.
  2.  маринованные огурчики,
  3. Оливки и/или маслины,
  4. по 1 яйцу на порцию,
  5. несколько ломтиков черствого белого и/или черного хлеба,
  6. минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо),
  7. оливковое масло,
  8. горчица,
  9. лимонный сок,
  10. жидкий мед,
  11. соль,
  12. свежемолотый черный перец.

Как приготовить ланч

Шаг 1

Для заправки поместите в баночку с крышкой лимонный сок и мед в равных пропорциях, оливковое масло (раз в 5 больше по объему, чем медовой смеси), горчицу по вкусу, соль и перец. Закройте крышкой.

Шаг 2

Маринованные огурчики, маслины и оливки нарежьте удобными для еды кусочками. Нарежьте так же все мясные остатки и хлеб.

Шаг 3

Подготовьте яйца-пашот: смажьте кусок пищевой пленки 30×30 см маслом по центру, посолите масло и поперчите, застелите пленкой мисочку. Аккуратно разбейте в пленку яйцо, закрутите края пленки, чтобы получился «мешочек». Так же подготовьте все яйца. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите мешочки с яйцами в кипящую воду, уменьшите огонь, варите 4-5 мин. (желток должен остаться жидким, а белок схватиться).

Шаг  4

Одновременно поджарьте хлеб на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Отдельно поджарьте мясные остатки, сохраняйте их теплыми.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салатную смесь, на нее — огурчики, оливки-маслины, на них — поджаренное мясо. Полейте заправкой, предварительно взболтав ее в банке. Сверху выложите яйцо-пашот, освободив от пленки, по бокам сухарики. Подавайте.

Все больше людей приходят к идее бережного обращения с продуктами: кто-то через осознанное отношение к миру как к ресурсу, но многих вынудил трудный экономический момент. Согласно статистике, в странах с развитой экономикой человек выбрасывает до 100 килограммов продуктов в год, в США — до 40% еды. Активисты давно призывали к осмысленной утилизации пищевых отходов, устраивали акции, на которые люди приносили лишние, но еще годные овощи, яблоки и готовили из них карри, пекли пироги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *