Вторые блюда из мяса        18 марта 2015        48         0

Как приготовить макароны по флотски

Рецепт, как приготовить макароны по флотски с фаршем, шампиньонами и луком, читайте в этой статье и обязательно приготовьте макароны по флотски по этому рецепту.

Но лично мне, нравится смешивать этот гарнир с макаронами, получая просто суперские макароны по флотски.

А ещё узнайте, как приготовить мясной фарш и вкусные фаршированные макароны.

Макароны по флотски

Что понадобится:

  1. По 300 граммов свинины и говядины (можно одного мяса).
  2. 3 крупных головки репчатого лука.
  3. 0,5 кг нарезанных (свежих) шампиньонов.
  4. Растительное масло.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Макароны 500 граммов.

Макароны по флотски, рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

Макароны по флотски с фаршем, мы начнём готовить с приготовления фарша. Для этого прокручиваем мясо через мясорубку и выкладываем его на сковороду. Жарим на среднем огне при закрытой крышке. Первые 15 минут часто помешиваем.

Шаг 2

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, выкладываем его на сковороду с растительным маслом и тушим не среднем огне 5-10 минут. За это время, нарезаем свежие шампиньоны, выкладываем их в сковороду к репчатому луку. Убавляем огонь до слабого, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут, как добавили шампиньоны, выкладываем смесь репчатого лука и шампиньонов в сковороду к мясному фаршу (вместе с выделившимся соком) и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и на слабом огне тушим всё это в течение 15 минут.

Через 15 минут выключаем огонь и даём настояться под крышкой ещё 10-15 минут.

Шаг 4

Тем временем отвариваем макароны из твёрдых сотов пшеницы так, чтобы они были чуть жестковатые. Промываем их и высыпаем с большую сковороду. Сюда же добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем не более 10 минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить макароны по флотски с фаршем и сможете готовить их чаще, чем раньше. Можете конечно приготовить макароны по флотски с тушёнкой, но этот рецепт самый вкусный. Уверен в этом на все 100%. В этом же убедитесь и Вы сами. как только попробуете приготовить это блюдо и попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *