Как приготовить манник на кефире

Как приготовить манник на кефире, читайте в этом пошаговом рецепте и готовьте его, как прочитаете в нём. А сейчас немного о том, что это за блюдо такое для тех, кто не знает.

Как приготовить манник на кефире

Манник, также как и шарлотка, является одним из самых известных пирогов, на приготовление которого не потребуется много времени. Пирог получается рассыпчатым и тающим во рту. Состав ингредиентов включает всем доступные и недорогие продукты. Существует достаточно много рецептов пирогов на основе маргарина, что делает выпечку более калорийной. Поэтому предлагаю приготовить манник без использования маргарина и с яблочной начинкой.

А так же, узнайте, как готовится торт Наполеон и шоколадная колбаса, о которой читайте тут. А ещё прочитайте, как приготовить десерт Битое стекло.

Что понадобится:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Яблоко – 2 шт.
  4. Мука – 1 стак.
  5. Крупа манная – 1 стак.
  6. Кефир – 1 стак.
  7. Масло сливочное – 20 г.
  8. Разрыхлитель теста – 2 ст.л.
  9. Соль — щепотка
  10. Сахар ванильный – 1 ч.л.
  11. Сахарная пудра – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт, как приготовить манник

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить манник в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого яйца необходимо разбить в большую миску и влить к ним кефир, а затем тщательно взбить венчиком. Кефир также можно заменить сметаной. Всыпаем манную крупу, размешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания. Манную крупу обязательно нужно оставлять на несколько минут, чтобы она хорошо набралась влагой. Если пропустить эту стадию, то она будет хрустеть на зубах в готовом пироге.

Шаг 2

Затем всыпаем в тесто сахар и мешаем до растворения. Разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль добавляем к муке. Муку всыпаем в миску и замешиваем не густое по консистенции тесто.

Шаг 3

Яблоки промыть водой и порезать на кусочки. Резать можно как со шкуркой, так и без неё. Кусочки яблок высыпаем в тесто и размешиваем. Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем в неё тесто.

Шаг 4

Ставим манник в духовку и выпекаем около 35 минут при температуре 180-200 градусов. С помощью сухой спички проверяем готовность.

Шаг 5

Готовый пирог остужаем на специальной решетке или разделочной доске и посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог можно украсить повидлом или глазурью. Затем разрезаем его на куски и подаём с напитком по вкусу. В отличие от других пирогов манник на кефире, не получается сухим.

Рецепт можно отнести к диетическому варианту из-за отсутствия маргарина. Поэтому если желаете полакомиться нежнейшим пирогом без вреда для фигуры, то этот рецепт специально для вас. Рецепт как приготовить вкусный манник с яблоками, является классическим вариантом. Однако, яблоки можно заменять грушами, курагой, орехами, изюмом, шоколадом, черносливом, мандаринами, персиками и другими фруктами. Для вкуса еще добавляют мак, мед, тыкву и ягоды.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.