Вторые блюда из мяса        29 января 2015        137         0

Как приготовить мясо с шампиньонами. Пошаговый рецепт!

Мясо с шампиньонами — идеальное вкусовое сочетание. Особенно нежной выходит свинина, из нее и предлагаем приготовить простое до гениальности блюдо. Грибы покупайте свежие, крепкие и крупные, чтобы при запекании их сочный вкус и аромат хорошо пропитал мясо.

Готовим мясо с шампиньонами в духовке

Кстати, шампиньоны употребляли в пищу еще в Древнем Египте. Там эти грибы считались настоящим деликатесом. Египтяне верили, что употребление в пищу блюд из шампиньонов просветляет разум и дает бессмертие. Поэтому популярные нынче грибочки подавали исключительно фараонам и их семьям, обыкновенным людям пробовать шампиньоны было запрещено под страхом смертной казни.

Ну а теперь, давайте перейдём к нашему рецепту и приготовим мясо с шампиньонами в духовке. А пока не стали читать дальше, узнайте, как приготовить фарш из мяса и как делается мясная запеканка с баклажанами.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  1. свинина парная (600 г);
  2. шампиньоны белые (300 г);
  3. помидоры свежие (3 шт);
  4. лук репчатый (2 головки);
  5. майонез (2 стол. л.);
  6. сыр тертый (200 г);
  7. острые специи, зелень и соль (на вкус).

Как готовить мясо с шампиньонами в духовке

Шаг 1

Свинину помыть, обсушить и нашинковать ломтями толщиной 0,8-1 см. Каждый ломтик отбить, накрывая пищевой пленкой. Затем натереть с каждой стороны смесью приправ и соли. Оставить в миске на полчаса, выбрать местечко попрохладнее.

Шаг 2

Головки лука-репки очистить и покрошить на доске полукольцами. Помыть помидоры и порезать средними кружками.

Шаг 3

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, отрезать кончики ножек, основную часть нашинковать крупными пластинками (вдоль).

Шаг 4

Противень или латку для мяса смазать постным маслом, выложить ломтики свинины. На мясо уложить полукольца лука — тонким слоем. А сверху пристроить шампиньоны. Поверх грибов еще один слой — кружки помидора.

Шаг 5

Смазать аппетитные заготовки смесью майонеза и тертого сыра и отправить в горячую духовку. Градус запекания 180 С, время готовности — полчаса. Готовое мясо с шампиньонами подавать с зеленью, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!

Вместе с этой статьёй читают о том, как приготовить фаршированные грибочки и как готовится корейка ягнёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *