Первые блюда        26 декабря 2013        34         Комментарии к записи Как приготовить окрошку отключены

Как приготовить окрошку

Окрошка это любимое первое блюдо в России, сезон которого наступает с наступлением тёплых дней.

Летом горячий суп есть не хочется и на смену ему приходит всеми любимое первое блюдо, которое называется окрошка. В этом рецепте предлагаем наш собственный рецепт приготовления.

Способов как приготовить окрошку много, но рекомендуем попробовать наш и не забыть про важные дополнения в конце статьи, которые помогут сделать это блюдо более вкусным.

Вместе с этим рецептом, узнайте как приготовить вкусный сырный суп с фрикадельками и как готовится настоящая домашняя грибная лапша.

Приготовить окрошку

Что понадобится

  1. Колбаса варёная 500 граммов.
  2. Варёные куриные яйца 5-7 штук.
  3. Свежие огурцы 3-4 штуки.
  4. Зелёный лук 1-2 пучка.
  5. Редис 5-7 штук.
  6. Укроп и петрушка по 1 пучку.
  7. Квас 1,5 литра.
  8. Соль, перец.

Рецепт приготовления окрошки

Шаг 1

В глубокую кастрюлю нарезаем мелкими кубиками: колбасу, варёные яйца, свежие огурцы, зелёный лук и редиску, добавляем мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем.

Солить нужно только сами порции.

Шаг 2

Дальше всё просто. Накладываем в тарелку столько сколько нужно, солим и перчим, если нужно, наливаем квас, добавляем майонез либо сметану, размешиваем и вкусная окрошка готова.

Как приготовить окрошку

Хозяйке на заметку

Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, так как с ним будет вкуснее.

Квас конечно можно использовать магазинный, но в нашей семье мы готовим его сами, так как это полностью натуральный продукт и быстро и легко готовится.

Вместо кваса можно использовать кефир. Кто не пробовал, многое потерял. Поверьте, очень вкусно. Первый раз есть окрошку с кефиром вместо кваса я попробовал в Ташкенте. Дело в том, что в то время там не продавали квас и окрошку ели с кефиром.

Так же, все ингредиенты в кастрюле можно залить кипячёной водой, комнатной температуры, поставить кастрюлю в холодильник и дать настояться в течение 2-3 часов. Затем можно кушать, добавив майонез или сметану.

То же очень вкусно, так как вода впитала в себя все ароматы овощей и изменила свои вкусовые качества.

Что касается ингредиентов, то можно добавить ещё и мелко нарезанный репчатый лук, который нисколько не испортит вкус.

Думаю, что после нашего рецепта вопроса: как приготовить окрошку у Вас больше не возникнет.

  Метки: