Блины и оладьи        19 марта 2015        68         0

Как приготовить оладьи. 3 Пошаговых рецепта!

Как приготовить оладьи, читайте в этой статье, в которой я расскажу 3 пошаговых рецепта, приготовления оладий.

Вы узнаете, как приготовить оладьи на кефире, как приготовить оладьи на дрожжах и как приготовить оладьи из кабачков. Какой из этих рецептов выбрать, решать Вам. Но используя любой из них, Вы сможете приготовить вкусные оладьи.

В России оладьи это маленькие и пышные блинчики, рецептов приготовления которых много. Готовят их из жидкого теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

А вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить оладьи из картофеля и вкусные Украинские налисники, о которых, читайте в этом рецепте.

Пошаговый рецепт, как приготовить оладьи на кефире

Как приготовить оладьи на кефире

Что понадобится:

  1. 1 стакан муки.
  2. 500 мл кефира.
  3. 3 куриных яйца.
  4. 1 чайная ложка соды (без верха).
  5. Сахар и соль по вкусу.
  6. Растительное масло для жарки.

Шаг 1

Выливаем в кастрюлю кефир, который предварительно подогрейте до тёплого состояния, но не до горячего. Затем, добавляем в него сырые куриные яйца, сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте тонкой струйкой муку при постоянном помешивании. Будет лучше, если воспользуетесь миксером, чтобы мука хорошенько растворилось и не осталось комочков. Вместе с мукой добавьте соду. В итоге, у Вас должно получиться жидкое, тягучее, но плотное тесто.

Шаг 3

Теперь ложкой добавляйте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте оладьи на кефире с каждой стороны так, чтобы каждая из сторон хорошо прожарилась (до румяной корочки).

Выложите оладьи на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.

На этом всё вкусные, пышные оладьи на кефире готовы, можете подавать к столу вместе со сметаной. Но помните, что кушать их нужно «с пылу с жару». Так вкуснее.

Как приготовить оладьи на дрожжах

Как приготовить оладьи на дрожжах

Что понадобится:

  1. 2 стакана муки.
  2. 10 граммов дрожжей.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Вода пол литра.
  5. Сахар и соль по вкусу.
  6. Растительное масло 4 столовые ложки.

Шаг 1

Оладьи на дрожжах готовятся очень просто. В тёплом молоке разводим дрожжи, хорошенько перемешав всё это. Дальше тесто нужно оставить на 1 час в тёплом месте, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 2

Теперь взбиваем сырые куриные яйца, соль, сахар и масло. Перемешайте всё это и добавьте в тесто. Получившуюся массу нужно перемешать до однородного состояния и оставим ещё на 30-40 минут.

Шаг 3

Дальше, как пройдёт 3-=40 минут, сразу начинаем выпекать оладьи, при этом тесто мешать не нужно. Выкладываем ложкой тесто на смазанную маслом и ХОРОШО прогретую сковороду и выпекаем оладьи на дрожжах с каждой стороны до золотистого цвета корочки (приблизительно по 3 минут с каждой стороны).

И всё, вкусные оладьи на дрожжах готовы. Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или просто так.

Как приготовить оладьи из кабачков

Приготовить оладьи из кабачков очень просто, а получаются они очень нежными и вкусными. Они буквально тают во рту и остановиться от их поедания трудно, так как хочется съесть ещё и ещё. Но готовить оладьи из кабачков, лучше конечно из молодых плодов. Хотя и из прошлогодних то же получаются вкусные оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачков

Что понадобится:

  1. 1-2 средних размера кабачков.
  2. 150 граммов муки.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Мука
  5. Соль и сахар по вкусу.
  6. Масло растительное.

Шаг 1

Очищаем от кожуры кабачки, убираем семечки внутри и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в массу муку, сырые куриные яйца, соль и сахар. Хорошо перемешайте. чтобы не было комочком муки.

Шаг 2

Хорошо разогреваем сковороду (сначала хорошо разогреваем, затем убавляем до среднего огня), добавляем растительное масло и ложкой выкладываем смесь кабачков, формируя несколько блинчиков. Выпекаем оладьи из кабачков с каждой стороны по 2-3 минутки.

И всё! Можете кушать вкусные оладьи из кабачков с вареньем, сметаной, мёдом или сгущёнкой. Кому, как нравится.

Советы:

Смочите ложку в воде, перед тем, как наберёте тесто для выкладывания на сковороду. Так оно не будет прилипать к ложке.

Приготовить оладьи можете с добавками. Я например добавляю в тесто либо овсяные, либо гречишные хлопья.

Используйте только свежие дрожжи.

Обжарив одну сторону оладьев, и перевернув на другую, можете посыпать на нах тёртым сыром Тоже получается очень вкусно.

На этом всё! Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить оладьи и сможете готовить их в любое время. тем более весь подготовительный процесс не сложный и по времени занимает не более 20-30 минут, за исключением предпоследнего рецепта.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *