Как приготовить омлет, самый вкусный рецепт

Как приготовить омлет

Рекомендуем приготовить омлет по нашему рецепту и понять, что это очень простое и сытное блюдо с огромным разнообразием рецептов.

Традиционный рецепт омлета состоит в смешивании яиц и молока с дальнейшим запеканием в сковороде, духовке, пароварке или мультиварке. То есть основа одна: яйца и молоко. А остальные разновидности всех рецептов омлета это импровизация в виде добавления в исходный рецепт каких либо добавок.

Если Вы готовите блюдо на завтрак, то творожная запеканка, как раз то, что хорошо подходит для утреннего питания.

Как приготовить омлет

Что понадобится

  1. Куриные яйца 5-7 штук.
  2. Молоко или сливки 1 стакан.
  3. Тёртый сыр.
  4. Соль и перец.

Рецепт приготовления омлета

Шаг 1

Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко или сливки, солим и перчим по вкусу. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, смешивая их друг с другом.

Шаг 2

Смазываем сковороду сливочным маслом, ставим на огонь и выливаем приготовленную массу яиц и молока в хорошо прогретую сковороду, сверху посыпьте тёртым сыром. Накрываем крышкой, убавляем огонь ниже среднего и томим при плотно закрытой крышке до готовности. Как правило время приготовления омлета составляет 10-15 минут.

На этом вкусный омлет готов. Но это традиционный рецепт приготовления. Лично я готовлю омлет в пароварке. Процесс отличается от первого тем, что в пароварку я выкладываю лист пищевой фольги, подвернув края, чтобы жидкая масса яиц и молока не вылилась, выливаю на фольгу массу, накрываю крышкой ёмкость пароварки и устанавливаю время приготовления на 15-20 минут.

Если готовить дольше, то он будет суховатый.

В духовке омлет готовится не более 15-20 минут. Для этого исходное сырьё выливаем в формочку, можно в обычную сковороду, ставим на противень и держим там при температуре в 150-200 градусов в течение 15-20 минут.

Как приготовить омлет, рецепт

Хозяйке на заметку

В массу яиц и молока можете добавить любые другие продукты, всё, что захотите: мелко нарезанную зелень, помидоры, варёную курицу или говядину со свининой, ветчину. В общем то, что Ваша душа пожелает.

Для того, чтобы омлет стал более плотным после приготовления, некоторые хозяйки добавляют в него муку. В этом случае он будет более твёрдым и солидным.

Так же можно приготовить два или три омлета в виде блинов и сделать из них торт, положив между слоями заправку в виде обжаренных шампиньонов, помидоров, зелени и репчатого лука. Такое блюдо можно готовить даже к праздничному столу.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.