Выпечка        11 марта 2015        27         0

Как приготовить Овсяное печенье

Рецепт, как приготовить овсяное печенье, читайте в очередной статье этой рубрики , в которой я рассказал об этом подробно и по шагам.

Есть очень интересный кулинарный рецепт для любителей десерта. Почти каждый любит вечером перекусить чем-нибудь вкусным. Не просто вкусным, но и полезным! Специально для этого, статья будет посвящена тому, как самим сделать вкусное и богатое витаминами лакомство. Будем готовить Овсяное печенье, разумеется из овсянки. Можете сразу не напрягаться, это делается довольно быстро и легко!

И заверяю Вас с полной уверенностью, что приготовить домашнее овсяное печенье у Вас обязательно получится. И ещё хочу сказать о том, что в качестве дополнительных добавок, в тесто может добавлять семена подсолнечника, измельчённых орешков, изюм, кунжут и мак. Этими дополнительными добавками, нисколько овсяное печенье не испортите.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить овсяный пирог и овсяное печенье  с бананом. А ещё прочитайте, как приготовить чак чак, который понравится и Вам и Вашим детям.

Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить домашнее овсяное печенье

Шаг 1

Возьмите крупу овсянки и измельчите ее как можно лучше. После того, как хлопья будут достаточно мелкие, сыпьте туда муку, какао, сахарный порошок, корицу. Всё это надо, как следует размешать, добавить в эту массу маргарин и мёд. Затем нужно слепить всё это воедино, чтобы получилось однородная масса.

Шаг 2

Теперь нам понадобится гашенная сода в уксусе и яйца. Эту массу надо отдельно смешать в одной чашке и вылить в основную.

Шаг 3

Сейчас самое интересное. Выполнив все предыдущие пункты тщательно, у вас должно появиться тесто. Делаем из сделанного теста Овсяное печение. То есть как? Да всё просто. Просто делите тесто на маленькие части, формы выбираете под свой вкус и настроение.

Шаг 4

Но обратите внимание, когда будете класть на противень маленькие лепешки, кладите их на расстоянии друг от друга в 5 сантиметров. Не ближе. так как по мере выпекание, наше домашнее овсяное печенье будет увеличиваться в размерах, то есть расползаться в стороны. И вот, чтобы они не слиплись, между ними должно быть расстояние.

Шаг 5

Когда выложите шарики из теста на сковороду, закрываем духовку и уходим на минут 15-20.

А по прошествии этого времени, открываем печь и видим готовые аппетитные печенья! Приятного аппетита! Теперь Вы узнали, как приготовить овсяное печенье дома и сможете готовить его часто. Ведь оно во первых, вкусное, а во вторых самое, что ни на есть натуральное и безо всяческой посторонней химии.

Да и вкус у овсяного печенья, которые сделали сами, намного вкуснее, чем у магазинных аналогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *