Как приготовить Персики в креме

Отличный десерт Персики в креме, о котором я сейчас Вам расскажу. Скажу сразу, что десерт очень вкусный и нисколько не навредить Вашей фигуре.

А ещё рекомендую узнать, как готовить вкусные и нежные пышки на сметане и ароматный кокосовый бисквит. И всё это запить ароматным чаем с черносливом, рецепт которого можете прочитать на этой странице.

Что понадобится:

  1. Персики – 10 шт.
  2. Сахар – 1,5 стак.
  3. Грецкие орехи – 0,5 стак.
  4. Масло сливочное – 100 г.
  5. Желтки – 6 шт.
  6. Молоко – 1,5 стак.
  7. Мука – 1 ст.л.
  8. Сахар ванильный – 1 пак.
  9. Вода – 1 л.
  10. Сок с ½ лимона

Рецепт приготовления персиков в креме

Шаг 1

Рецепт предусматривает подготовку персиков и крема. Приготовим крем для персиков. Необходимо растереть яичные желтки с половиной стакана сахара добела. Затем, добавляем пшеничную муку высшего сорта и хорошо растираем.

Масло сливочное порезать на кубики и добавить в основную массу. В полученную массу вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Данную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю ставим на средний огонь. Когда масса хорошо нагреется, то огонь уменьшить, чтобы масса постепенно загустела, а не пригорела ко дну кастрюли. Крем нужно постоянно мешать, пока он не загустеет. Готовый крем необходимо охладить. В охлажденный крем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешиваем крем с сахаром.

Шаг 2

Переходим к подготовке персиков. Персики необходимо хорошо помыть в проточной воде из-под крана. У персиков надрезаем кожицу. Выливаем 850 мл воды в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Необходимо сварить сироп из 150 мл воды. В воду добавляем один стакан сахара и лимонный сок. Из полученной смеси сварить сироп.

Шаг 3

Полученный сироп выливаем в кастрюлю с кипящей водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, то опускаем персики в кипящую воду на 1-2 минуты. Как только фрукты станут прозрачными, то достаем их из сиропа. Персики остудить, а потом удалить косточки. Персики порезать на средние кубики.

Шаг 4

Полученный крем разделяем на 2 части. Для приготовления десерта, понадобится огнеупорная посуда. На дно формы выкладываем половину нормы крема, поверх крема распределяем грецкие орехи, поверх орехов раскладываем персики.

Грецкие орехи необходимо порубить на маленькие кусочки. Сверху персики покрываем оставшимся кремом. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов. Десерт считается готовым, когда он приобретет румяный цвет.

Шаг 5

Готовый десерт из персиков в креме, достаем из духовки и даем ему немного остыть. К столу персики в креме, подаются в той же посуде, в которой они запекались. Раскладываем персиковый десерт по тарелкам с помощью столовой ложки.

На этом всё! Приятного аппетита.

Ну а для тех, кто не знает, как пожарить семечки, переходите по ссылке и узнайте простой рецепт, как это сделать так, чтобы семечки не подгорели и чтобы получились вкусными. Ну и не мог я прорекламировать статью, в которой рассказываю, как приготовить пирожные с кремом и удивительно вкусный пирог с персиками и семечками, который никто из Вас не пробовал никогда.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.