Сладкий десерт        19 февраля 2015        52         0

Как приготовить пудинг с заварным кремом

Как приготовить пудинг с пряным карамельным соусом и заварным кремом, читайте в этом рецепте.

В этой версии насыщенность вкуса карамельного пудинга просто зашкаливает. Мне нравится заварной крем из порошка даже больше, чем настоящий. И я обнаружила, что яркие специи заставляют его работать еще лучше. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить Пасхальные булочкипышки на сметане и желе из ревеня с манго (сладкий десерт).

Как приготовить пудинг

Что понадобится:

  1. 3/4 ч. л. соды,
  2. 200 г фиников, косточки удалить,
  3. 150 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания формы,
  4. 150 г мягкого темного мусковадо,
  5. 4 крупных яйца,
  6. 225 г муки с разрыхлителем,

Пряный карамельный соус

  1. 115 г сливочного масла,
  2. 115 г темного мусковадо,
  3. 140 мл нежирных сливок,
  4. цедра 1/2 апельсина,
  5. кусочек имбиря в 1,5 см, очистить и мелко натереть,
  6. 1 сушеный перец чили,
  7. щепотка перца,
  8. 1/2 ч. л. гарам масала,

Заварной крем

  1. 1 коробочка кардамона, растолочь, вынуть семена,
  2. 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, семена выскрести,
  3. 1 гвоздичка,
  4. 2 ст. л. мелкого светлого тростникового сахара,
  5. 2 ст. л. сухой смеси для заварного крема,
  6. 560 мл молока.

Как приготовить пудинг с заварным кремом

Шаг 1

Готовить пудинг мы будем с разогрева духовки, которую нужно разогреть до 180 °С. Разведите соду в 250 мл воды и хорошенько перемешайте. Измельчите в блендере или кухонном комбайне финики, добавив немного воды, до консистенции пасты. Смешайте финиковую пасту с содовой, отставьте в сторону.

Шаг 2

Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром в миксере или кухонном комбайне в однородную гладкую массу. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. Снимите чашу миксера или комбайна, вмешайте муку, затем измельченные финики. Аккуратно перелейте получившееся тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет упругим и пружинистым, словно губка. Спустя 25 минут проверьте готовность, проткнув тесто шпажкой — она должна остаться чистой и сухой.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты для карамельного соуса в сотейник и прогревайте до полного растворения сахара. Соус должен успеть загустеть, а специи раскрыть аромат.

Шаг 4

Растолките в ступке сахар с семенами кардамона, гвоздики и ванили. Получившийся ароматный сахар смешайте с порошком для приготовления крема. Добавьте немного молока и перемешайте до состояния пасты. Оставшееся молоко подогрейте и вмешайте в пряную пасту. Верните крем в сотейник, где грели молоко, и варите на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Подавайте финиковый пудинг с карамельным соусом и заварным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *