Вторые блюда из риса        28 марта 2015        31         0

Как приготовить рис с овощами

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с овощами, который Вы будете есть с удовольствием и с пользой для здоровья.

Готовый рис с замороженными овощами, Вы можете купить в магазинах. Сейчас есть много таких замороженных смесей. Но лучше готовить это блюдо самому, так как в этом случае, Вы сможете добавить овощей больше, как по количеству, так и по разнообразию.

А ещё узнайте, как готовится сладкая запеканка из риса и вкуснейший плов из рыбы.

Как приготовить рис с овощами

Что понадобится:

  1. Рис 2 стакана.
  2. Болгарский перец разных цветов 3 штуки.
  3. Зелёный горошек 1 банка.
  4. Стручковая фасоль (продаётся в пакетах замороженная).
  5. Цветная капуста.
  6. Репчатый лук 2 луковицы.
  7. Кинза 1 пучок.
  8. Петрушка 1 пучок.
  9. Соль и перец по вкусу.

Рецепт риса с овощами по шагам

Шаг 1

Отвариваем рис (берите длиннозёрный) в солёной воде, затем промойте его чистой водой и дайте стечь всей воде.

Шаг 2

Теперь нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Затем в сковороду к луку, добавьте болгарский перец, который предварительно нужно нарезать соломкой, стручковую фасоль и соцветия цветной капусты.

Всю эту смесь овощей посолите и поперчите. Затем, перемешайте и потушите на медленном огне и при закрытой крышкой в течении 15-20 минут.

Шаг 3

После прошествии 15-20 минут, в сковороду к овощам, выложите рис и зелёный горошек. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 10 минут. Цель этого шага, просто подогреть рис, который мы предварительно промыли, чтобы он был более рассыпчатым.

На этом всё! Рис с овощами готов. Подавать в тарелках. Можно с томатным соусом и свежими помидорами и огурцом, сверху слегка присыпав тёртым сыром (желательно пармезаном или любым другим).

Приготовить рис с овощами можно конечно и с мороженными овощами. Но лично я готовлю его только из свежих (только что купленных). Что касается перца, то используйте перец зелёного, красного и жёлтых цветов, помня о том, что пища должна своим видом, возбуждать аппетит.

Так же Вы можете приготовить рис с овощами и курицей. Для этого к только что прочитанному рецепту, добавляем ещё один ингредиент. Кусочки куриной грудки, которые предварительно нужно мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде в подсолнечном масле так, чтобы они стали золотистого цвета.

Дальше, дайте им остыть и затем, добавьте в общую сковороду, где находится рис с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *